29.03.2024

В Оренбурге появится Центр подготовки операторов беспилотников

Центр подготовки операторов беспилотников появится в Оренбурге в ближайшее время, его профинансируют из областного и федерального бюджетов, сообщили в правительстве региона.

Центр подготовки операторов беспилотников появится в Оренбурге в ближайшее время, его профинансируют из областного и федерального бюджетов, сообщили в правительстве региона.

Решение о создании центра было принято 28 марта на заседании правительства Оренбургской области. Оренбург Медиа ранее писал, что область вошла в федеральный проект «Кадры для беспилотных авиационных систем» . В него включены еще 30 регионов. Во всех появятся центры подготовки операторов БПЛА.

Центр сощдают на базе гуманитарно-технического техникума Оренбурга. Помимо того, в программу включили еще 18 школ региона. Запуск площадок начнется с сентября.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отметил, что победа региона в федеральном проекте закономерна – в Оренбургской области налажено сетевое взаимодействие между колледжами, техникумами, школами.

— На базе учреждений СПО школьники получают практические навыки на современном оборудовании на уроках технологии. Инфраструктура площадок «Профессионалитет» помогает повышать квалификацию педагогов общего образования. Наш подход – готовый инструмент для внедрения проекта в субъектах. Программа реализуется на условиях софинансирования, — напомнил глава региона, представляя проект на заседании правительства Оренбургской области.

Из регионального бюджета на проект будет выделено 12 млн рублей. Решение принято сегодня Общая же стоимость проекта составит более 300 млн. Средства направят на техническое оснащение школ и колледжа.

В гуманитарно-техническом техникуме Оренбурга появится дополнительный образовательный блок «Программирование микроконтроллеров БПЛА». Студенты будут улучшать навыки управления беспилотными авиационными системами на симуляторе. Спецклассы откроются также в 8 школах Оренбурга, а также в Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Орске, Сорочинске, Пономаревском, Оренбургском и Шарлыкском районах. К работе привлекут Станции юных техников, технопарк «Кванториум», Центр «Гагарин», Центры цифрового образования детей «IT-куб».









Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *