17.02.2023

Вечная память Герою

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк -  ефрейтор Владимир Колесников.

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб наш земляк -  ефрейтор Владимир Колесников.

Владимир родился в Орске. С 1 по 9 класс учился в кадетском классе школы № 43.

Педагоги отзываются о Володе, как о простом, скромном ученике, с увлечением и ответственностью изучавшем основы воинского дела.  Любознательность и волевые качества помогали Владимиру успешно участвовать во всех городских военно-спортивных соревнованиях, патриотических конкурсах, летних кадетских сборах.

Парень имел отличную физическую подготовку, занимался рукопашным боем, стрельбой, не боялся трудностей и шел туда, где был нужен. В числе кадетов нес вахту Памяти на Посту №1.  

Веселый, отзывчивый характер Володи притягивал к нему окружающих.
Он уважительно и тепло относился к своим наставникам. После выпуска всегда интересовался жизнью школы, общался со своими военными воспитателями.  

В ряды Российской Армии Владимир вступил физически подготовленным и морально зрелым молодым человеком, что позволило ему с успехом выполнять долг по служению Отечеству.

Владимир Николаевич погиб 24 января 2023 года в ходе специальной военной операции на территории Украины, выполняя специальные задачи. Посмертно награжден орденом Мужества.

- Россия славится своими героями, которые не жалеют собственной жизни ради спасения других - отметил Василий Козупица, глава Орска, - Сегодня у нас великая скорбь. Мы провожаем в последний путь верного сына своего Отечества. Он погиб, защищая Родину, людей, до конца остался верен своему долгу и присяге. Он всегда останется в наших сердцах. Вечная память герою!

На прощании присутствовали Константин Фисенко, первый заместитель руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области, Оксана Гельмель, заместитель председателя горсовета, Наталья Гусева, помощник депутата Государственной Думы, генерал-полковника Виктора Заварзина, Сергей Копысов, исполняющий обязанности военкома города, представители общественных организаций.

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *