Готовим дома: пять рецептов этой осени 

Дары осени. Фото Sabrina Ripke, pixabay.com Огородный сезон подошел к концу, а урожай еще не обработан до конца.

Дары осени. Фото Sabrina Ripke, pixabay.com

Огородный сезон подошел к концу, а урожай еще не обработан до конца. Знакомо? Предлагаем вам пять рецептов, которые помогут в этой ситуации.

Фасоль с овощами

Вам понадобятся:

фасоль – 0,5 кг; помидоры – 0,5 кг; перец болгарский – 0,5 кг; перец острый (по желанию) – 1 шт.; морковь – 2 шт.; лук репчатый – 2 шт.; масло растительное – 300 мл; уксус 9% – 80 мл; соль – 1 ст. ложка.

Тщательно промойте овощи. Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, чтобы она набухла. После этого отварите без соли в течение пяти минут (до полуготовности). Воду слейте. Овощи почистите, пропустите через мясорубку. Можно добавить острый перец, если вы любите поострее. Переложите в кастрюлю, добавьте столовую ложку соли. Поставьте на огонь, влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите 10-15 минут. После этого присоедините к овощам фасоль, перемешайте, накройте крышкой и варите еще 15 минут. В конце влейте уксус и тщательно перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закройте горячими крышами.

Овощной салат

Вам понадобятся: 

перец болгарский – 1 кг; морковь – 1 кг; баклажаны – 1 кг ; помидоры – 1,5 кг; чеснок – 200 г; уксус 9% – 100 мл; растительное масло – 500 мл; сахар – 200 г; соль – 1 ст. ложка; петрушка – 1 пучок.

Промойте овощи. Из перца удалите семена, нарежьте тонкой длинной соломкой. Баклажаны не очищайте от кожуры, а просто нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой (по желанию). Помидоры с помощью блендера превратите в пюре, чеснок и петрушку измельчите. Чтобы приготовить маринад, в кастрюле смешайте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, перемешайте и залейте маринадом. Тушите 40-45 минут на медленном огне под закрытой крышкой. Готовый салат разложите в стерильные банки и закатайте крышками.

Хреновина

Вам понадобятся:

помидоры – 1 кг;
чеснок – 100 г;
корень хрена – 100 г;
соль – 1 ст. ложка;
сахар – 1 ст. ложка (по желанию);

Пропустите через мясорубку корень хрена, чеснок и помидоры. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Дайте настояться 30 минут. Разложите по стерильным банкам.

Арбузы консервированные

Вам понадобятся:

арбуз — 2 шт.; соль — 1 ст. ложка; сахар — 1 ст. ложка; лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Помойте арбузы, нарежьте на кусочки. Выложите их в стерилизованную банку. Туда же насыпьте соль, сахар и лимонную кислоту. Залейте кипятком, закройте крышками. Укутайте их до полного остывания.

Дыня в сиропе

Вам понадобятся:

дыня – 600 г; сахар – 1 стакан; вода – 400 мл; сок лимонный — 2 ст. ложка.

Для этого блюда подойдут спелые, но твердые плоды, которые при нарезании будут держать форму. В воду насыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, чтобы сироп загустел. Добавьте лимонный сок, перемешайте. Дыню очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками, разложите по стерилизованным банкам. Залейте горячей водой с сахаром. Закрутите крышками. Укутайте и дайте остыть. 

Приятного аппетита!

Маша Никольская

Последние новости

В Оренбуржье вновь растет заболеваемость ОРИ

На прошедшей неделе на территории Оренбургской области вновь стала расти заболеваемость острыми-респираторными инфекциями.

В Оренбургской области растет заболеваемость ОРВИ

На второй неделе нового года оренбуржцы стали чаще болеть ОРВИ. При этом заболеваемость COVID-19 в регионе снижается.

В Оренбургской области выросла заболеваемость ОРИ

В Оренбуржье с 6 по 12 января наблюдался рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями во всех возрастных группах.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новошахтинске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *