Как вкуснее готовить: в духовке или на сковороде?
Народная артистка России Екатерина Жемчужная уверена, что еда, приготовленная в печи, не только вкусная, но и полезная.
Народная артистка России Екатерина Жемчужная уверена, что еда, приготовленная в печи, не только вкусная, но и полезная. Автор кулинарных книг Владислав Пискунов выступает за сковородку, которая всегда под рукой и делает процесс приготовления еды быстрым.
Рецепты Екатерины Жемчужной
Куриные грудки с грибами
Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 150 г сметаны, 150 г майонеза, 1 луковица, 150 г сыра, петрушка, соль, перец.
Процесс приготовления: куриные грудки без кожи отбить и выложить на противень. Нарезать грибы, лук, зелень, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить. Выложить на куриные грудки. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30−35 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с капустой
Ингредиенты. Для теста: 15 г дрожжей, 2 яйца, 12 г соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 75 мл растительного масла, 75 г сметаны, 350 г муки, 135 мл воды. Для начинки: 250 г капусты, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль, сахар.
Процесс приготовления: для начинки яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке. Капусту сварить до готовности, отжать, нашинковать, добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар.
Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, сформировать небольшие шарики, раскатать, положить в середину начинку, защипнуть края. Запекать в духовке 30−35 минут при 180 градусах.
Рецепты от Владислава Пискунова
Курица с сухофруктами
Ингредиенты: 1 курица, 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г изюма, 2 моркови, 1 лук, 100 г свежего имбиря, 100 г топленого масла, 1 лимон, 1 апельсин, соль, карри.
Процесс приготовления: курицу разделать на грудки, крылья, голени и бедра. Обжарить грудки на топленом масле, вынуть. В той же сковороде обжарить остальные части курицы. Добавить нарезанные лук, морковь и имбирь, спассеровать, влить горячую воду, посолить, добавить карри, изюм и разрезанные пополам курагу и чернослив. Тушить 15 минут, в процессе приготовления влить несколько капель лимонного сока и сок половины апельсина. В конце положить нарезанные обжаренные грудки и довести до готовности.
Беляши
Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 1 ст.л. сахара, 14 г сухих дрожжей, 2 яйца, 100 мл воды, 100 мл молока, соль. Для фарша: 1 кг говядины, 1 лук, 250 мл ледяной воды, соль, перец. Для жарки: 1 л растительного масла.
Процесс приготовления: в муку добавить дрожжи, яйца, сахар, соль. Постепенно влить молоко и воду, замесить тесто и оставить подходить на 2−3 часа.
Для фарша провернуть говядину через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и ледяную воду.
Когда тесто подойдет, сформировать шарики, раскатать в лепешки. В середину положить фарш, наглухо залепить, перевернуть, прорезать в середине небольшое отверстие. Обжарить беляши с двух сторон (сначала — отверстием вниз) до готовности в большом количестве растительного масла.
«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15
Источник: https://womanhit.ruПоследние новости
Оренбуржцам рекомендовали воздержаться от дальних поездок
В Оренбургской области начинает портиться погода. Водителям региона официально рекомендовали воздержаться от дальних поездок.
Боец СВО из Красногвардейского района поблагодарил земляков за «Ладу Калину»
Участник специальной военной операции поблагодарил жителей Красногвардейского района за гуманитарную помощь.
Гид по антисептикам: виды и правила использования
Ежедневно мы встречаемся с огромным количеством патогенных микроорганизмов, и не всегда у нас есть возможность соблюсти основное правило гигиены — тщательно помыть руки с мылом в теплой проточной воде.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения