Как вкуснее готовить: в духовке или на сковороде?

Народная артистка России Екатерина Жемчужная уверена, что еда, приготовленная в печи, не только вкусная, но и полезная.

Народная артистка России Екатерина Жемчужная уверена, что еда, приготовленная в печи, не только вкусная, но и полезная. Автор кулинарных книг Владислав Пискунов выступает за сковородку, которая всегда под рукой и делает процесс приготовления еды быстрым.

Рецепты Екатерины Жемчужной

Куриные грудки с грибами

Ингредиенты: 500 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 150 г сметаны, 150 г майонеза, 1 луковица, 150 г сыра, петрушка, соль, перец.

Процесс приготовления: куриные грудки без кожи отбить и выложить на противень. Нарезать грибы, лук, зелень, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить. Выложить на куриные грудки. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке 30−35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с капустой

Ингредиенты. Для теста: 15 г дрожжей, 2 яйца, 12 г соли, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 75 мл растительного масла, 75 г сметаны, 350 г муки, 135 мл воды. Для начинки: 250 г капусты, 3 яйца, 100 г сливочного масла, соль, сахар.

Процесс приготовления: для начинки яйца сварить вкрутую и натереть на средней терке. Капусту сварить до готовности, отжать, нашинковать, добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар.

Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Когда тесто подойдет, сформировать небольшие шарики, раскатать, положить в середину начинку, защипнуть края. Запекать в духовке 30−35 минут при 180 градусах.

Рецепты от Владислава Пискунова

Курица с сухофруктами

Ингредиенты: 1 курица, 200 г кураги, 200 г чернослива, 100 г изюма, 2 моркови, 1 лук, 100 г свежего имбиря, 100 г топленого масла, 1 лимон, 1 апельсин, соль, карри.

Процесс приготовления: курицу разделать на грудки, крылья, голени и бедра. Обжарить грудки на топленом масле, вынуть. В той же сковороде обжарить остальные части курицы. Добавить нарезанные лук, морковь и имбирь, спассеровать, влить горячую воду, посолить, добавить карри, изюм и разрезанные пополам курагу и чернослив. Тушить 15 минут, в процессе приготовления влить несколько капель лимонного сока и сок половины апельсина. В конце положить нарезанные обжаренные грудки и довести до готовности.

Беляши

Ингредиенты. Для теста: 1 кг муки, 1 ст.л. сахара, 14 г сухих дрожжей, 2 яйца, 100 мл воды, 100 мл молока, соль. Для фарша: 1 кг говядины, 1 лук, 250 мл ледяной воды, соль, перец. Для жарки: 1 л растительного масла.

Процесс приготовления: в муку добавить дрожжи, яйца, сахар, соль. Постепенно влить молоко и воду, замесить тесто и оставить подходить на 2−3 часа.

Для фарша провернуть говядину через мясорубку, добавить измельченный лук, соль, перец и ледяную воду.

Когда тесто подойдет, сформировать шарики, раскатать в лепешки. В середину положить фарш, наглухо залепить, перевернуть, прорезать в середине небольшое отверстие. Обжарить беляши с двух сторон (сначала — отверстием вниз) до готовности в большом количестве растительного масла.

«Время обедать», Первый канал по будням, в 12.15

Источник: https://womanhit.ru

Последние новости

Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.

Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме

Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только

Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.

Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?

Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ангарске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *