Как выбрать правильную дыню
23.01.2023

Как выбрать правильную дыню

До чего же они красивы, эти роскошные десертные плоды. Еще бы еще знать заранее, что внутри.

До чего же они красивы, эти роскошные десертные плоды. Еще бы еще знать заранее, что внутри. WomanHit.ru дает советы, как не ошибиться с выбором

Самый первый важный пункт. Главное, чтобы дыня была съедобна, то есть не перекормлена нитратами. Поэтому в конце августа самое время ее брать, в начале лета дыньки без «подгонки» не зреют. Единственный признак, заметный снаружи: место прикрепления стебля выделяется по цвету. Чтобы убедиться точнее, плод все-таки придется разрезать. Нет аромата? Пустые сероватые семена? Грубые прожилки в мякоти? Дыня, по-видимому, «накачана», лучше не рисковать. Точный диагноз ставят только по результатам анализа. Покупайте у тех, кто покажет вам документ из специальной лаборатории.

Немного недозрелая дыня — не беда, но и не совсем дыня. Сначала осматриваем кожуру. Нужно запомнить, как выглядит в полной готовности ваш любимый сорт. Если это торпеда, она должна быть желтая, без прозелени, покрыта мелкой сеточкой. Есть сорта с зеленой кожурой. Спелая дыня источает сильный ни с чем не сравнимый аромат.

Признаки перезрелости — мягкость, вмятины. Такую не берем, выбираем плотную, упругую, слегка податливым должен быть только «носик». Можно взять в руки и оценить вес. Созревая, дыня, в отличие от арбуза, тяжелеет. Обратите внимание на «хвостик». Если он зеленый и свежий, видимо, кто-то поторопился, собрал урожай раньше времени.

Источник: https://womanhit.ru

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *