Кулинарные хитрости: как помочь мясу раскрыть свой яркий вкус
Правильно приготовить мясо не так-то просто, как это может изначально показаться.
Правильно приготовить мясо не так-то просто, как это может изначально показаться. Даже опытные повара допускают ошибки, в результате которых стейки теряют свою сочность, а котлеты – идеальную форму. Поэтому перед тем, как приступить к процессу термической обработки мяса, нужно его предварительно подготовить. Особенно это важно в том случае, если для приготовления блюда будет использоваться кусок, который был заморожен.
Как приготовить по-настоящему сочный стейк
Самая большая проблема, которая возникает при приготовлении цельного куска мяса, не зависимо от того, свинина это или говядина, заключается в потери его сочности в результате термического нагревания. Оказывается, что решить эту проблему можно довольно просто – следует предварительно замочить цельный кусок в темном пиве. В этом простом маринаде мясо должно пролежать не менее одно часа, пропитаться им полностью по всем волокнам. Также стейк будет сочным, если придерживаться следующих правил:
Только постепенная разморозка;
В маринад не добавлять соль;
Лук для маринада лучше прокрутить в мясорубке;
Не использовать искусственные добавки.
Как добиться появления румяной корочки
Ведущие шеф-повара знают секрет того, как добиться появления у приготовляемого куска мяса красивой корочки. Этот лайфхак прост – нужно просто перед тем, как поместить замаринованное мясо в разогретую духовку, смазать его сверху маринадом из гранатового сока или меда. Также в этих целях может использоваться и алкоголь: коньяк или сухое красное вино. Получившаяся корочка не размокнет даже при остывании готового мяса.
Последние новости
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей
В Оренбургской области за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала сезона с укусами в больницы обратились 27 взрослых и 9 детей.
В Оренбуржье в ночь на 6 апреля ожидается дождь
В Оренбуржье ночью прогнозируют дождь и до +9 градусов Температура воздуха в ночные часы составит +4, +9 градусов.
6 апреля – День геолога
Этот праздник объединяет геологов, геофизиков, буровиков, горняков, всех представителей этой нелегкой и романтической профессии.