Необычные и вкусные блины: бабушкины секреты приготовления

Когда речь заходит о блинчиках, все представляют блюдо, приготовленное по классическому рецепту.

Когда речь заходит о блинчиках, все представляют блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Тесто для таких блинов состоит из молока или воды, муки, яиц, соли, сахара и растительного масла.

Получаются они вкусными, но все же довольно простыми и банальными. Привычные и любимые с детства блины можно готовить иначе.

Существует огромное количество их рецептов. Далее будут приведены те, которые позволят получить не просто вкусные, но еще и очень полезные блинчики.

Овсяные блины

Чтобы их приготовить потребуется взять 1 стакан геркулеса, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, такое же количество растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2,5 стакана воды, 1 литр молока.

Из геркулеса, предварительно промытого, необходимо сварить жидкую кашу, дать ей остыть, а потом протереть через сито. В теплом молоке нужно растворить сахар и дрожжи. К полученной массе добавляется геркулес, после чего постепенно вводится пшеничная мука. Данное тесто нужно отправить в теплое место подходить.

Далее оно заваривается кипящим молоком, быстро перемешивается при этом. Далее добавляются растительное масло, соль, взбитые яйца, все перемешивается и выдерживается на протяжении 10 минут. Далее блины остается только выпекать привычным способом.

Гречневые блины

Для их приготовления потребуется взять 1 стакан гречки, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2,5 стакана воды, 1 литр молока.

Гречку необходимо промыть, сварить из нее кашу, дать ей остыть, после чего протереть ее через сито. В теплом молоке следует растворить сахар и дрожжи, добавить в ним кашу, после чего начать постепенно добавлять муку небольшими порциями. Когда получится густое тесто, его нужно поставить в теплое место, дать ему подняться.

Далее следует добавить к нему кипящее молоко и быстро перемешать полученную массу. После добавления к ней соли, растительного масла и яиц останется только пожарить блины.

Готовить блины по приведенным рецептам не так сложно. А вот получают они очень вкусными, питательными и полезными.

Источник: https://tut-news.ru

Последние новости

9 января школьники выходят на учебу

Школьников Оренбуржья ждет самая короткая учебная неделя Для учеников начинается самая длинная четверть Фото: Олег ЗОЛОТО.

Юных оренбуржцев приглашают принять участие в региональном конкурсе «Космос будущего»

Конкурс научно-исследовательских, творческих работ «Космос будущего», направленный на повышение знаний о космическом пространстве, привлечение внимания учащихся к изучению истории развития космонавтики,

В Оренбурге повысят пенсии, МРОТ и маткапитал

В Оренбургской области с начала года ожидается повышение пенсий, минимального размера оплаты труда и материнского капитала.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Котласе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *