Необычные и вкусные блины: бабушкины секреты приготовления
Когда речь заходит о блинчиках, все представляют блюдо, приготовленное по классическому рецепту.
Когда речь заходит о блинчиках, все представляют блюдо, приготовленное по классическому рецепту. Тесто для таких блинов состоит из молока или воды, муки, яиц, соли, сахара и растительного масла.
Получаются они вкусными, но все же довольно простыми и банальными. Привычные и любимые с детства блины можно готовить иначе.
Существует огромное количество их рецептов. Далее будут приведены те, которые позволят получить не просто вкусные, но еще и очень полезные блинчики.
Овсяные блины
Чтобы их приготовить потребуется взять 1 стакан геркулеса, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, такое же количество растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2,5 стакана воды, 1 литр молока.
Из геркулеса, предварительно промытого, необходимо сварить жидкую кашу, дать ей остыть, а потом протереть через сито. В теплом молоке нужно растворить сахар и дрожжи. К полученной массе добавляется геркулес, после чего постепенно вводится пшеничная мука. Данное тесто нужно отправить в теплое место подходить.
Далее оно заваривается кипящим молоком, быстро перемешивается при этом. Далее добавляются растительное масло, соль, взбитые яйца, все перемешивается и выдерживается на протяжении 10 минут. Далее блины остается только выпекать привычным способом.
Гречневые блины
Для их приготовления потребуется взять 1 стакан гречки, 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 25 граммов свежих дрожжей, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, 1 чайную ложку соли, 2,5 стакана воды, 1 литр молока.
Гречку необходимо промыть, сварить из нее кашу, дать ей остыть, после чего протереть ее через сито. В теплом молоке следует растворить сахар и дрожжи, добавить в ним кашу, после чего начать постепенно добавлять муку небольшими порциями. Когда получится густое тесто, его нужно поставить в теплое место, дать ему подняться.
Далее следует добавить к нему кипящее молоко и быстро перемешать полученную массу. После добавления к ней соли, растительного масла и яиц останется только пожарить блины.
Готовить блины по приведенным рецептам не так сложно. А вот получают они очень вкусными, питательными и полезными.
Источник: https://tut-news.ru
Последние новости
Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.
Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме
Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только
Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев