При какой температуре готовятся разные виды теста: секреты для настоящих хозяек

Приготовление вкусных пирогов, тортов и булочек — это настоящее искусство.

Приготовление вкусных пирогов, тортов и булочек — это настоящее искусство. Создание выпечки требует особого внимание ко всем деталям рецепта, в том числе, и к рекомендуемой температуре духовки. Интересно, что для каждого типа теста опытные кондитеры использовать разные тепловые режимы.

На какую температуру поставить духовку

В кондитерском деле выделяют несколько видов теста. Дома хозяйке чаще всего используют следующие варианты:

Песочное

Бисквитное.

Слоёное.

Дрожжевое (опарное или безопарное).

Для каждого из видов рекомендуется определенная температура приготовления. Так, слоёное тесто обычно ставят в духовку на 210-250 градусов (температуру можно немного повысить, если речь идёт о крупной выпечке, например, пироге). Для дрожжевых изделий соответствующие показатели будут на уровне:

240-250 градусов — пирожки, булочки;

200-230 градусов — пироги, торты.

Для бисквита понадобится поддерживать температуру на уровне 180-200 градусов. При этом важно не открывать духовку, чтобы тесто не опало. Нежная бисквитная основа не выдерживает перепадов температур, так что нельзя, чтобы внутрь духового шкафа попадал прохладный воздух: так вы просто испортите заготовку.

Песочное тесто содержит большое количество масла. Его рекомендуют готовить в режиме 230-250 градусов. В таком случае готовые пироги или основы для пирожных получатся в меру мягкими и будут приятно рассыпаться во время надкусывания.

Последние новости

Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.

Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме

Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только

Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.

Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?

Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города

Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Электростали, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *