При какой температуре готовятся разные виды теста: секреты для настоящих хозяек
Приготовление вкусных пирогов, тортов и булочек — это настоящее искусство.
Приготовление вкусных пирогов, тортов и булочек — это настоящее искусство. Создание выпечки требует особого внимание ко всем деталям рецепта, в том числе, и к рекомендуемой температуре духовки. Интересно, что для каждого типа теста опытные кондитеры использовать разные тепловые режимы.
На какую температуру поставить духовку
В кондитерском деле выделяют несколько видов теста. Дома хозяйке чаще всего используют следующие варианты:
Песочное
Бисквитное.
Слоёное.
Дрожжевое (опарное или безопарное).
Для каждого из видов рекомендуется определенная температура приготовления. Так, слоёное тесто обычно ставят в духовку на 210-250 градусов (температуру можно немного повысить, если речь идёт о крупной выпечке, например, пироге). Для дрожжевых изделий соответствующие показатели будут на уровне:
240-250 градусов — пирожки, булочки;
200-230 градусов — пироги, торты.
Для бисквита понадобится поддерживать температуру на уровне 180-200 градусов. При этом важно не открывать духовку, чтобы тесто не опало. Нежная бисквитная основа не выдерживает перепадов температур, так что нельзя, чтобы внутрь духового шкафа попадал прохладный воздух: так вы просто испортите заготовку.
Песочное тесто содержит большое количество масла. Его рекомендуют готовить в режиме 230-250 градусов. В таком случае готовые пироги или основы для пирожных получатся в меру мягкими и будут приятно рассыпаться во время надкусывания.
Последние новости
Оренбургские студенты выигрывают гранты на развитие стартапов
Конкурс «Студенческий стартап» принес победу молодым инноваторам региона.
Количество поддельных банкнот в Оренбурге снижается
В этом году изъято 21 поддельная банкнота на сумму 89 тысяч рублей.
![Управление Роспотребнадзора Оренбуржья усиливает контроль за качеством питания](https://orenburg-gid.ru/images/noimg-420x315.png)
Управление Роспотребнадзора Оренбуржья усиливает контроль за качеством питания
Власти принимают меры для улучшения санитарных условий в учреждениях общественного питания.
Исследуйте Красоту Беларуси
Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля