Роскачество дало советы по выбору качественных рыбных консервов
Эксперты Роскачества раскрыли секреты качества рыбных консервов. Они дали несколько рекомендации, как выбрать к новогоднему столу хороший продукт и не купить испорченный.
Эксперты Роскачества раскрыли секреты качества рыбных консервов. Они дали несколько рекомендации, как выбрать к новогоднему столу хороший продукт и не купить испорченный.
В первую очередь не стоит брать консервы из замороженного сырья, передает «Реальное время» . Самые вкусные делают из свежей рыбы. Стоит обратить внимание на даты вылова. Например, лучшую горбушу отлавливают на Дальнем Востоке в июле-октябре.
RT отмечает , что при несоблюдении и без того простых условий хранения консервов в магазине лучше воздержаться даже от выбора. Их нужно хранить при температуре 0…+20 градусов. ФАН уточняет , что в крупных магазинах и супермаркетах обычно есть градусник, с помощью которого можно измерить температуру.
Также существует ряд признаков, которые помогут выявить испорченный продукт. Самым явным является вздутие банки. Также недопустимы подтеки, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки, пишут «Известия» . Также нельзя есть консервы, если у них кислый вкус и запах. В некоторых случаях томатный соус бледнеет и «тянется нитками».
Валерий БандылкоПоследние новости
В Оренбуржье стартует проект «СВОЙ БИЗНЕС» для участников СВО и их семей
Проект «СВОЙ БИЗНЕС» реализуется в рамках национального проекта «Эффективная и конкурентная экономика», инициированного Президентом Российской Федерации, сообщили в областном правительстве.
Школа «Здоровье сердца» для пациентов стационара
Центр медпрофилактики в Оренбургской областной больнице №3 организовал школу здоровья сердца.
В Оренбуржье ожидается резкое похолодание
В Оренбуржье накануне Крещения усилится мороз На дорогах возможна гололедица.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией