Роскачество дало советы по выбору качественных рыбных консервов
Эксперты Роскачества раскрыли секреты качества рыбных консервов. Они дали несколько рекомендации, как выбрать к новогоднему столу хороший продукт и не купить испорченный.
Эксперты Роскачества раскрыли секреты качества рыбных консервов. Они дали несколько рекомендации, как выбрать к новогоднему столу хороший продукт и не купить испорченный.
В первую очередь не стоит брать консервы из замороженного сырья, передает «Реальное время» . Самые вкусные делают из свежей рыбы. Стоит обратить внимание на даты вылова. Например, лучшую горбушу отлавливают на Дальнем Востоке в июле-октябре.
RT отмечает , что при несоблюдении и без того простых условий хранения консервов в магазине лучше воздержаться даже от выбора. Их нужно хранить при температуре 0…+20 градусов. ФАН уточняет , что в крупных магазинах и супермаркетах обычно есть градусник, с помощью которого можно измерить температуру.
Также существует ряд признаков, которые помогут выявить испорченный продукт. Самым явным является вздутие банки. Также недопустимы подтеки, ржавчина по закаточному шву и ржавый налет на поверхности банки, пишут «Известия» . Также нельзя есть консервы, если у них кислый вкус и запах. В некоторых случаях томатный соус бледнеет и «тянется нитками».
Валерий БандылкоПоследние новости
Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.
Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме
Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только
Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.
Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?
Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев