02.03.2023

Секрет сочных котлет: зачем опытные хозяйки бьют фарш о стол

Неосведомленным наблюдателям может показаться странной процедура поднятия котлетного фарша над столом с последующим резким опусканием на столешницу.

Неосведомленным наблюдателям может показаться странной процедура поднятия котлетного фарша над столом с последующим резким опусканием на столешницу. Подбрасывание ингредиенты – не является чудаковатым ритуалом. Это важная часть кулинарного мастерства.

Проверенная временем поварская хитрость

Чтобы котлеты получились сочными, фарш необходимо старательно отбить. Из мяса начнет выделяться сок, изменится его структура, что будет способствовать качественной прожарке блюда. К тому же это гарантирует, что мясное кушанье не развалиться при жарке, а сохранит аккуратную форму и эстетичность.

Когда основные компоненты смешаны (400-500 г мясной основы, соль и перец, а также другие специи), такое пропущенное через мясорубку мясо помещают в целлофановый пакет и тщательно завязывают. Следует убедиться, что внутри осталось свободное пространство и может циркулировать воздух. Потом пакет поднимают на 30 см над столом и бросают на него. Это позволяет избежать разбрызгивания продукта по кухне. Повторяют такую манипуляцию 15 раз. Потом объект на полчаса оставляют в холодильнике.

Гармоничный состав сочных котлет

Для придания котлетам сочности выбирают лопатку или филе, но не грудинку, и не задний окорок. Можно брать как свинину, так и говядину. Курица и особенно индюшатина содержат мало жира и котлеты получатся тугими, если не добавить в них кусочек сала или сметаны (100 г). Потребуется кроме этого:

1. немного нарезанного лука (1 штука);

2. черствый размоченный хлеб (100 г);

3. манная крупа (две столовые ложки).

Временами дополнительной составляющей становятся сливки в количестве 50-60 г.

Фото Freepik

Последние новости

Подготовка к открытию летних оздоровительных лагерей.

        До начала детской оздоровительной кампании 2024 года осталось немного времени, и работа по подготовке летних оздоровительных организаций для детей должна быть активизирована.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка на территориях, пострадавших от паводка, на контроле

Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) продолжается контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством воды, организацией питания, питьевым режимом, условиями пребывания людей,

Оглашен приговор в отношении 16-ти местных жителей за организацию и проведение на территории г. Оренбурга незаконных азартных игр

Промышленным районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 16-ти жителей г. Оренбурга за организацию и проведение на территории г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *