В «Бузулукском бору» расчистили единственную дорогу, соединяющую райцентр и Колтубанку во время паводка

В «Бузулукском бору» уже вовсю идет подготовка к предстоящему паводку.

Дорога через нацпарк, соединяющая Бузулук и Колтубанку. Фото: тгк «Бузулукский бор»

В «Бузулукском бору» уже вовсю идет подготовка к предстоящему паводку. Так, на днях специалисты расчисти дорогу через Воронцовку, соединяющую Колтубанку и Бузулук, ее еще называют «дорогой жизни».

Дорога, о которой идет речь, проходит через охраняемую зону национального парка «Бузулукский бор». Это единственный путь, по которому можно добраться из поселка до города во время паводка, так как другие дороги закрывают из-за высокого уровня воды в реке Сакмара. Отсюда и такое название – «Дорога жизни».

Мост через реку Сакмара в Бузулукском районе. Фото: тгк «Бузулукский бор»

Однако воспользоваться проездом по данной дороге сможет не каждый. Для этого понадобится транзитное разрешение, которое можно оформить на сайте «Бузулукского бора» или в офисе, расположенном в поселке Колтубанка на улице Почтовая, 3.

Так как вскоре дорога Бузулук-Колтубановский будет перекрыта, водителям рекомендуют оформить разрешение уже сейчас. Сообщается, что оно выдается бесплатно и действует на весь период закрытия мостов, но только на проезд. Оренбуржцам, имеющим разрешение на посещение нацпарка, подобный документ оформлять не потребуется. Отметим, что наличие разрешений будут проверять инспекторы «Бузулукского бора».

Напомним, в Оренбургской области в связи с паводком закрыты несколько низководных мостов и участков дорог, по которым идет перелив талых вод.

Накануне губернатор Оренбургской области отметил, что на сегодняшний день паводковые процессы остаются в норме, а чрезвычайных происшествий не зафиксировано. Он также сообщил, что к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ готовы более 10 тысяч человек и более 3 тысяч единиц техники; порядка 255 плавсредств. Могут быть развернуты 233 пункта временного размещения вместимостью более 30 тысяч человек.

Ранее мы также сообщали, что в Бузулуке начался резкий подъем уровня воды в речке Суходол, протекающий в черте города. Вода затапливает гаражи и частные дома, находящиеся вдоль ее русла. Спасатели эвакуировали людей из затопленных домов на лодках в места временного пребывания.

Сегодня стало известно, что таяние снега привело к подтоплению микрорайона «Никольский». В настоящий момент ведутся работы по водоотведению.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *