Вкусно каждый день: простые рецепты для осенних выходных

Торт «Монастырская изба». Фото автора Чем накормить семью? Такой вопрос ежедневно встает перед любой хозяйкой.

Торт «Монастырская изба». Фото автора

Чем накормить семью? Такой вопрос ежедневно встает перед любой хозяйкой. Представляем вашему вниманию несколько рецептов разной степени сложности.

Даешь салат!

Итак, вы молодая хозяйка, еще неопытная, но уже освоили приготовление макарон по-флотски и даже покупные пельмени не превращаются в кашу из фарша и теста. Пора переходить на новый уровень. Правильный салат спасет любой стол и проложит путь к самому привередливому мужскому желудку.

К примеру, легкий салат с кукурузой и яблоком .

Нам понадобится:

консервированная кукуруза — 1 банка; крабовые палочки – 1 пачка; 1 яблоко; 2 яйца; соль, специи; майонез.

Первым делом отварим яйца вкрутую. Варим 8 минут, затем нужно их охладить и мелко порубить. Крабовые палочки натираем на крупной терке. Яблоко нарезаем на небольшие кубики. Добавляем кукурузу, майонез. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.

В принципе, можно подавать в общем салатнике. Но элегантность должна присутствовать всегда. Поэтому ставим на блюдо стакан, а вокруг него накладываем салат. Немного утрамбовываем ложкой и убираем нашу подручную «форму». Получаются аккуратные круги. Или общую массу в салатнике можно украсить картофельными чипсами, и получится вот такой подсолнух. И вкусно, и креативно.

Лоранский пирог покорится каждому

Этот рецепт подойдет хозяюшкам поопытнее. Потому что лоранский пирог – блюдо для тех, кто уже не первый раз держит в своих руках тесто. Что же это за пирог такой? Это блюдо – популярный представитель французской кухни. Да-да, французы не только улиток и лягушек едят, пироги тоже присутствуют в их рационе. А чем мы хуже?

Итак, нам понадобится:

  шампиньоны или любые другие грибы (у меня были маслята) – 300 г;   куриное филе  – 300 г; 1 луковица;   сливки, но можно использовать сметану; 3 яйца; сыр – 200 г; сливочное масло или маргарин – 50 г; соль, специи.

Для начала займемся тестом.   Выкладываем в глубокую миску размягченное масло, разбиваем одно яйцо, разминаем и перемешиваем.

В полученную массу добавляем холодную воду, соль и всыпаем муку. Смешиваем все ингредиенты, у нас должно получиться мягкое, неоднородное тесто. Его заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на полчаса в холодильник отдохнуть. Наше тесто готово, пора приниматься за начинку. Куриное филе отвариваем до полной готовности в слегка подсоленной воде. Затем мясо остужаем и режем на небольшие кусочки.

Ставим сковороду на огонь, добавляем немного растительного масла. Обжариваем нарезанный лук и грибы.  Когда из грибов испарится лишняя вода и они будут практически готовы, к луково-грибной смеси добавляем мясо, солим, перчим, затем перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Достаем наше отдохнувшее тесто из холодильника, раскатываем его. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Аккуратно переносим тесто в форму, распределяем его, делаем бортики. Выкладываем начинку, распределяем ее по нашему тесту.

В отдельную миску натираем на крупной терке сыр, я для вкуса добавляла пару зубчиков чеснока. Сюда же разбиваем 2 яйца, вливаем сметану и перемешиваем. Сюда я также добавляла немного соли, различные приправы по вкусу. Этой смесью заливаем нашу начинку. 

Ставим наш пирог в духовку и выпекаем около 30-40 минут при 180 градусах.

Этот пирог будет вкусным как горячим, так и холодным, при желании его можно пробовать с различными соусами. И, как говорится, bon appétit!

А на сладкое?

Есть вещи, которые может приготовить практически каждый. А есть такие, которые подвластны только мастеру. Одной из таких вещей является торт «Монастырская изба». В нашей семье настоящий, красивый торт может приготовить только моя мама. У меня же пока получается больше постройка под снос по программе «Ветхое жилье».

Что же нам понадобится для приготовления этой сладости?

маргарин   — 200 г; сметана   — 300 г; сахар   — 0,5 стакана; ванилин   — 1 пакетик; разрыхлитель   — 1 пакетик; щепотка соли; мука — 4 стакана; вишня — 0,5 кг.

Для крема:

сливки   — 250 г; сметана   — 300 г; сахар   — 0,5 стакана.

Для украшения:

натертый шоколад   — 50 г.

Приступаем к созданию нашего мучного шедевра. Сначала замесим тесто. Размягченный маргарин смешайте с ванилином, сахаром, добавьте сметану, соль, разрыхлитель и все взбейте. Добавьте муку и замесите тесто, чтобы оно было тугое. Отправьте тесто в холодильник на час отдохнуть.

Готовое тесто разделите на три части. Каждую часть раскатайте в широкий и длинный пласт. Затем каждый пласт необходимо разрезать на равные полосы. На каждую полосу выложите вишню в ряд. Советую удалить из вишни косточки.

Далее аккуратно заворачиваем трубочки с вишней и залепляем края. Будьте внимательны: сок не должен просочиться!

Включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов. А пока она греется, возьмем противень, накроем его пергаментом и выложим трубочки. Выпекаем их 30 минут до румяности.

Перед тем как формировать торт, наши «бревнышки» должны остыть. Пока займемся кремом. Миксером взобьем до густоты сливки, добавим сахар, а затем сметану и продолжим взбивать до густоты.

Приступаем к «строительству». Берем ровный поднос и выкладываем на него пять трубочек. Смазываем их кремом. Сверху выкладываем четыре трубочки и также смазываем кремом. Сверху кладем еще три трубочки, скрепляем все это дело кремом. Затем кладем еще две, не забываем промазывать кремом, и, наконец, последняя трубочка.

Со всех сторон смазываем торт кремом. Посыпаем сверху все тертым шоколадом и убираем на пару часов в холодильник. Приятного чаепития!

Елена Свиденко

Последние новости

«Умножая таланты»: «Газпром нефть» приглашает старшеклассников на интеллектуальный турнир

Начался прием заявок на интеллектуальный турнир для старшеклассников «Умножая таланты».

«Умножая таланты»: «Газпром нефть» приглашает старшеклассников на интеллектуальный турнир

Начался прием заявок Интеллектуальный турнир «Умножая таланты» – проект по формированию исследовательских компетенций старшеклассников в науке, технологиях и инжиниринге.

В России объявлен конкурс туристических проектов на льготное кредитование

Минэкономразвития России объявляет новый отбор по программе льготного кредитования в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Вологде, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *