Врачи сообщили об опасности дефицита витамина D для больных COVID-19

Британские ученые выявили опасность недостатка витамина D для больных коронавирусом.

Британские ученые выявили опасность недостатка витамина D для больных коронавирусом. Оказалось, что люди с дефицитом этого вещества чаще подвержены тяжелым формам болезни. А его достаточное содержание в организме помогает в профилактике.

В первую волну пандемии в одной из больниц испанского города Сантандер более 80% пациентов с COVID-19 имели недостаток витамина D. Взаимосвязь этих проблем со здоровьем подтвердил и академик РАН Евгений Шляхто.

Главными источниками витамина являются сельдь, лосось, макрель и желтки яиц. Некоторое его количество есть также печени коровы, свиньи и домашней птицы, в сметане и сливочном масле. Витамин D вырабатывается в коже под действием ультрафиолетовых лучей солнца. Однако эти источники не могут восполнить дефицит. При недостатке этого витамина врачи выписывают специальные препараты.

Валерий Бандылко

Последние новости

Как выбрать химические средства для ухода за бассейном и хамамом.

Рекомендации по выбору химии для поддержания чистоты воды в бассейне и пара в хамаме

Как выбрать пряжу: советы для начинающих и не только

Разбираемся, как не запутаться в мотках и выбрать идеальную пряжу для любого проекта — от шарфика до пледа.

Когда стоит ремонтировать, а когда – заменить частотный преобразователь?

Как определить, что частотный преобразователь нуждается в обслуживании

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Сарове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *