Жители одного из самых больших домов Оренбурга на ул. Мира, 3/1 жалуются на работу УК «Просторная»
14.01.2023

Жители одного из самых больших домов Оренбурга на ул. Мира, 3/1 жалуются на работу УК «Просторная»

Жители одного из самых больших домов города Оренбурга - ул.

Дорога на ул. Мира, 3/1

Жители одного из самых больших домов города Оренбурга - ул. Мира, 3/1, жалуются на работу своей управляющей компании «Просторная». Они рассказали Урал56.Ру о том, что УК не чистит снег возле дома. Более того, с внешней стороны дома образовалась колея. Уборку не проводили с нового года.

В нашем доме 11 подъездов, жилая площадь порядка 45 тысяч. Ежемесячно мы все вместе платим больше 1 млн рублей за содержание жилья, но взамен, наша управляющая компания «Просторная» не хочет должным образом чистить снег возле дома. Так с внешней стороны дома образовалась колея, снег там никто с нового года так и не убирал.

Житель дома на улице ул. Мира, 3/1

Урал56.Ру сообщает жителям этого дома, что согласно российскому законодательству, в случае некачественного исполнения управляющей компанией обязанностей по уборке снега жильцы дома могут подать письменную претензию. Управляющая компания обязана дать исчерпывающий ответ на данную претензию. За время, пока не проводилась уборка снега, жильцы имеют право подать заявление на перерасчет. Он оформляется на основании акта, фиксирующего нарушение.

К слову, ранее сообщалось, что в Оренбургской области прокуратура проверит, как власти и коммунальщики следят за состоянием дорог зимой. Проверка была организована по поручению прокурора Оренбургской области Руслана Медведева.

Правоохранители проверят, как власти следят за своевременным очищением дорог и тротуаров от наледи, как борются с гололедом. Ранее прокурорами уже выявлялись факты непроведения органами местного самоуправления очистки улично-дорожной сети от снега и наледи, а также факты непринятия мер к заключению договоров на выполнение работ с подрядными организациями

Новости быстрее, чем на сайте, в нашем Telegram. Больше фотографий и комментариев в нашей группе ВКонтакте.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *