Андрей Разин в очередной раз проиграл суд за права на песни «Ласкового мая»
22.11.2022

Андрей Разин в очередной раз проиграл суд за права на песни «Ласкового мая»

В Пятигорске в понедельник, 21 ноября, кассационный суд не удовлетворил жалобу Андрея Разина, поданную после смерти Юрия Шатунова.

Концерт Юрия Шатунова в Москве. Фото: соцсети

В Пятигорске в понедельник, 21 ноября, кассационный суд не удовлетворил жалобу Андрея Разина, поданную после смерти Юрия Шатунова. Так, в очередной раз продюсер потерпел поражение в суде, сообщили aif.ru адвокаты семьи Шатунова.

Предыстория:

8 июня 2022 года суд апелляционной инстанции в Ставрополе вынес решение в пользу Юрия Шатунова, подтвердив, что у Разина отсутствует подтверждение юридического факта обладания правами на хиты «Ласкового мая». Продюсер «Ласкового мая» на протяжении долгого времени пытался присвоить права на песни, однако у него это так и не вышло. В суд он представил поддельные документы о передаче прав на песни группы.

Однако спустя две недели после победного суда неожиданно скончался солист группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. Разин решил не упускать возможности и воспользоваться своим законным правом. Вскоре он подал кассацию (отмена приговора) в отношении наследников Юрия Шатунова. 21 ноября стало известно, что Разин в очередной раз потерпел поражение.

Адвокаты семьи Шатунова прокомментировали решение суда об отказе Разину в удовлетворении его требований следующим образом:

Если перевести эту терминологию на обычный язык, то Разин сегодня потерпел поражение. Да, он может подать жалобу в Верховный суд РФ. Но его шансы там близки к нулю. Кроме того, все сделки Разина с правами на песни композитора Сергея Кузнецова, в том числе с иностранными лицами из «недружественных стран», ничтожны.

Напомним, 23 июня всю страну потрясла новость о смерти кумира 90-х, солиста группы «Ласковый май» Юрия Шатунова. 24 июня в Оренбурге в Доме памяти на проспекте Победы открылась выставка «Последний май» памяти артиста, которая проработает до 7 июля, а 26 июня в Москве на Троекуровском кладбище прошло прощание с певцом.

  Совсем недавно, 7 ноября, в Оренбурге скончался основатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов. Автор хитов «Белые розы», «Седая ночь», «Розовый вечер» скончался в столице Оренбургской области на 59 году жизни. 5 ноября он дал свой, как оказалось, последний концерт в Оренбурге.⁣⁣ Несколько дней назад он также выступал в Орске.



Полина Бойкова, Урал56.Ру

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *