11.03.2024

Бескрайние оренбургские кредиты: в чем причина и опасность текущего положения дел?

Сегодня РИА Новости опубликовало рейтинг закредитованности населения по регионам – на нем наглядно видно, что уровень закредитованности населения значительно вырос,

Сегодня РИА Новости опубликовало рейтинг закредитованности населения по регионам – на нем наглядно видно, что уровень закредитованности населения значительно вырос, а Оренбуржье вошло в десятку самых закредитованных регионов страны.

Вопреки радужным отчётам Росстата и позитивным планам Правительства население нищает. По официальным данным якобы 9,3% россиян в среднем находятся за чертой бедности, а в Оренбуржье этот показатель ещё выше – 13,1% граждан. Получается, более 241 000 жителей Оренбуржья живут в нищете.

Напомним, прожиточный минимум в Оренбуржье сейчас составляет 13 444 рубля – все, кто получает на руки больше этой суммы как бы и не являются для государства бедными. Чтобы сводить концы с концами люди берут кредиты и загоняют себя в долги.

Важно учитывать, что рост закредитованности ведёт к снижению потребительского спроса, ограничениям инвестиций, снижению налоговых платежей и замедлению экономики, а значит ещё бОльшему снижению уровня жизни и упадку нашей страны.

Принимать соответствующие решения нужно было ещё вчера. Мы настаиваем на расширении мер государственной поддержки для малоимущих, требуем от Правительства государственной кредитной амнистии по процентам и увеличения социальных выплат до адекватных значений!

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *