21.04.2024

Более 500 активистов выехали в Орск для расчистки города

В Орск для проведения субботника со всей области выехали 500 активистов Активисты прибыли в восточную столицу Оренбуржья из 25 муниципалитетов области Более 500 активистов «Единой России» со всей Оренбургской облас

В Орск для проведения субботника со всей области выехали 500 активистов

Активисты прибыли в восточную столицу Оренбуржья из 25 муниципалитетов области

Более 500 активистов «Единой России» со всей Оренбургской области выехали в Орск для расчистки города. Региональное отделение партии совместно с горожанами организовало масштабный субботник.

Секретарь Регионального отделения партии, депутат Госдумы Олег Димов рассказал подробнее о работе партийных волонтеров в Орске. Все они прибыли в восточную столицу Оренбуржья из 25 муниципалитетов области.

Партийные активисты, депутаты и неравнодушные граждане с первых дней чрезвычайной ситуации помогали эвакуировать жителей с подтопленных территорий, работали на складах, собирали гуманитарный груз, продукты и воду, оказывали содействие в оснащении пунктов временного размещения.

Помимо прочего, совместно с региональным правительством партия запустила «горячую линию» для оперативной обработки поступающих заявок.

Постепенно орчане начали возвращаться в свои дома. Им сейчас требуется помощь для расчистки территорий от последствий сильнейшего наводнения. Для этого в город со всего региона выехали более 500 волонтеров.

– С уверенностью говорю, что эта непростая ситуация показала, что взаимовыручка и неравнодушие объединили всех жителей Оренбургской области и, конечно, всю страну, - сказал Олег Димов.

Он поблагодарил всех неравнодушных граждан за помощь и отметил, что сегодняшний субботник является примером того, что вместе можно преодолеть любые трудности и вернуть городу прежний облик.

Также в Орск прибыли и жители Новотроицка, среди них – Секретарь местного отделения партии Иван Филиппов.

– Сегодня мы приехали в Орск, чтобы помочь нашим соседям, которые оказались в беде. Это не первый наш приезд сюда и не последний. Работы много, поэтому здесь всегда требуются рабочие руки. Считаю, что это хороший пример сплоченности и единства, в том числе и для нашего подрастающего поколения, - сказал Иван Филиппов.

Пострадавшая от паводка жительница Татьяна Нечистова выразила благодарность волонтерам из Кувандыка, которые помогли вынести со двора крупный мусор.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Анастасия Инчина

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *