Депутаты отказали оренбуржцам в 15 000 на подготовку школьников
25.11.2022

Депутаты отказали оренбуржцам в 15 000 на подготовку школьников

В Заксобрании Оренбургской области не поддержали внесенный оппозиционерами законопроект о материальной поддержке родителей школьников.

В Заксобрании Оренбургской области не поддержали внесенный оппозиционерами законопроект о материальной поддержке родителей школьников.

В Оренбуржье представители оппозиционных партий хотели внести на рассмотрение Госдумой РФ законодательную инициативу, направленную на поддержку граждан с детьми-школьниками. Авторы проекта предложили в качестве материальной поддержки выплачивать по 15 тысяч рублей к началу нового учебного года. По мнению парламентариев, эти деньги стали бы хорошим подспорьем для всех, кому предстоит первая или очередная подготовка детей к учебному процессу.

В случае принятия закона выделять деньги на его реализацию предполагалось из средств Фонда национального благосостояния, то есть из федерального бюджета. Таким образом, ежегодно на выплаты родителям школьников в России понадобилось бы не менее 280 млрд рублей.

Важно сказать, что оренбургские законотворцы — не единственные, кто выступил с такой инициативой. На сегодняшний день на рассмотрении в Госдуме уже находится несколько таких проектов. Однако по некоторым уже получены отрицательные заключения. Поэтому в успех местной инициативы в Заксобе не верят.

Как отмечает 56orb, хоть инициатива и социально направленная, она была обречена на провал. В законопроекте не прописаны условия получения выплаты, не указано, кто будет осуществлять контроль за использованием средств, а также не учтены интересы тех, кого усыновили, а также детей, у которых нет ни родителей, ни опекунов. Оренбургским депутатам порекомендовали доработать документ и отослать для заключения в Правительство РФ.

На голосовании Законодательного собрания законопроект не поддержали. Из 46 присутствующих на заседании парламентариев «против» проголосовали 26.

Оцените материал Источник: https://oren.aif.ru

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *