Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова отпускают из колонии по УДО
16.01.2023

Экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова отпускают из колонии по УДО

Акбулакский районный суд удовлетворил прошение адвоката об условно-досрочном освобождении бывшему градоначальнику областного центра.

Акбулакский районный суд удовлетворил прошение адвоката об условно-досрочном освобождении бывшему градоначальнику областного центра.

Текст: Александр Жарков

Евгений Арапов из колонии в Акбулаке в ближайшее время может отправиться домой, суд удовлетворил ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении. В судебном заседании было установлено, что Арапов не допускал нарушений режима, добросовестно работал, имел поощрения. Кроме того, в полном объеме выплачен штраф в размере 15 миллионов рублей.

В свою очередь гособвинитель настаивал на отказе в удовлетворении ходатайства, по мнению прокурора, за отбытое время в колонии Евгений Арапов не встал на путь исправления.

В итоге суд все же поддержал ходатайство стороны защиты, посчитал, что Евгений Арапов не нуждается в полном отбывании наказания в колонии. Однако вероятность, что Арапов в ближайшее время покинет исправительную колонию, очень невелика, все зависит от дальнейших действий прокуратуры, если в надзорном ведомстве посчитают нужным обжаловать судебное решение, то бывший мэр Оренбурга будет ожидать судебного заседания в апелляционной инстанции в акбулакской колонии.

Напомним, Евгений Арапов был задержан в августе 2018 года, ему вменили получение взятки в размере 400 тысяч рублей, по мнению многих, все обвинение строилось исключительно на показания его бывшего зама Геннадия Борисова , в отношении которого ранее тоже было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил экс-мэра Оренбурга к 4, 5 годам лишения свободы.

 

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *