Где власть народа,там победа и свобода!
По традиции журналисты газеты «Оренбургская правда» вышли на улицы Оренбурга, чтобы задать очередной наболевший вопрос: «Каково ваше отношение к партии «Единая Россия»?
По традиции журналисты газеты «Оренбургская правда» вышли на улицы Оренбурга, чтобы задать очередной наболевший вопрос: «Каково ваше отношение к партии «Единая Россия»? И какой, по-вашему, должна быть партия власти?»
Две Веры, жительницы Оренбурга:
— Вообще-то мы – театралы. Но, даже если не слишком интересоваться политикой, жизнь она сама за себя говорит. Работники культуры при правящей партии «ЕР» живут более, чем скромно и общество буквально откатилось от такого понятия, как «культурная эволюция». А в эпоху СССР какой лозунг был? – Культура в массы! И её действительно продвигали. Вспомним 1960-е — 1970-е годы, когда появился новый виток развития поэзии. А какого высокого уровня был кинематограф, в том числе и детский! Сегодняшнее кино и близко встать не сможет с советским. Потому что коммунисты понимали: высокая культура общества – залог его процветания. Сегодня отдельные культурные проблески кажутся слишком одинокими. Единичные мероприятия – пышные выпускные балы, салюты и фейерверки не являются показателем высокого духовного уровня, скорее походят на пускание «пыли в глаза». Развитие культуры – непрерывный процесс. В первую очередь — это достойное финансирование данной сферы, поднятие из руин сельских домов культуры и библиотек, повышение заработной платы специалистов. Вот, и вывод, не пора ли нам поменять стоящих нынче у руля? Думается, пора.
Валентина Савельевна, врач, на пенсии, г. Оренбург:
— Фотографироваться, простите, не хочу. Скажу лишь: стабильности в нашей жизни нет. Почти 20 лет существует «Единая Россия», но перемен к лучшему не наблюдается. У меня два маленьких внука — Стёпа и Ваня. Они двойняшки. Как пойдёшь в магазин за тем же соком для малышей, и поражаешься: он буквально за день в цене поменялся. Ценники буквально на все продукты вверх ползут. А наши пенсии какие? Чтобы хоть как-то помочь детям, мне приходится подрабатывать по профессии. А дети-то не бездельники, работают! Но какие у них доходы? А мальчикам уже нужны не люльки, а кроватки. Но кроватки недетских денег стоят. Однако, рынок в стране. Взять жизнь на селе. Что в ФАПами там происходит? Сколько их уже закрыто. Я ведь в конце 60-х тоже начинала свою практику после института в селе. И помню, как было в советские годы всё организовано. Пускай не было тогда ни УЗИ, ни МРТ, зато работали поликлиники и больницы, укомплектованные грамотным персоналом. Помню, со мной трудилась такая опытная медсестра, что я со своей теорией, за 2 года набралась
богатейшей практики и с большой благодарностью вспоминаю те годы. Считаю, что партия власти не должна так относиться к своей стране и к народу, как это делает «ЕР». А если отношение у неё к людям буквально «никакое», значит, пускай уходит с Олимпа.
Валентин, житель Оренбурга, более 40 лет работал в здравоохранении:
— Проблем накопилось за последние пару, тройку десятилетий много. Мы, студенты советской эпохи получали профессию по призванию, были буквально одержимы идеей спасения человеческих жизней. Сейчас меньше знаний, больше – опломба и желания делать деньги. А в аптеках что происходит! Настоящий произвол. Цены гуляют там, как хотят. И качество не всегда на уровне. Пенсионеры стараются покупать препараты в одной из известных аптек в центре Оренбурга, потому что стоимость там ниже на 20, а то и на 50 рублей, чем в других местах. А пенсии у нас какие? Я проработал более 40 лет в здравоохранении, начинал после института в Новотроицке, потому на Кубани и снова вернулся в Оренбуржье. Имею учёную степень. А пенсия составляет всего 15.500 рублей. Этого хватает только на квартплату, еду и иногда на одежду. На лекарстве приходится экономить. Государство должно упорядочить все эти вопросы. В первую очередь, эта претензия адресуется к «Единой России», потому что она считается партией власти.
Дмитрий и Татьяна, жители Оренбурга:
— Мы информацию получаем в основном из телевизора. Там, конечно, много всякого показывают. То самолёты падают, то предприятия банкротятся, то люди бедствуют. Мы тоже – не олигархи. Стараемся жить скромно, но унывать нельзя. Считаем, нужно вопреки любым суровым испытаниям идти к поставленной в жизни цели. Хорошо, когда рядом близкие надёжные люди. А чтобы лучше ориентироваться в информации о положения в стране, признаём: необходимо больше читать газет. По телевидению и в Интернете многого не узнаешь, там всё поверхностно. Будем исправляться.
Антонида Муравьёва, медработник на пенсии:
— Отношение к партии «Единая Россия» — отрицательное, потому что она проводит несправедливую политику. Она решает интересы либо правящей верхушки, либо олигархов. О народе заботы нет. Какие чудовищные законы они принимают! Взять закон о повышении пенсионного возраста. Заказчики и создатели этого документа явно руководствовались не данными физиологов о периоде изнашивания человеческого организма, а пресловутой выгодой. Единороссы пытаются объяснить, мол, продолжительность жизни в России должна увеличиться. А профессионалы говорят: в основу определения
пенсионного возраста в прошлом веке закладывалась наука, учитывались условия работы в определённых местностях и отраслях. На фоне сегодняшнего безобразия вспоминаю, как во время войны к людям относились коммунисты. В мае 1944 наша семья потеряла троих близких – старшую сестру, отца и деда. У нашей мамы осталось на руках трое малолетних дочерей. Но коммунисты нас не оставили, поддерживали материально. Старшим сестрёнкам выдали к зиме новые кроличьи шубки, каждый месяц хороший продпаёк получали, маме помогли устроиться на работу. Коммунисты не оставляли в беде человека. Но разве новая партия власти «ЕР» думает о людях? Они нам чужие. Это видно по их делам.
Поэтому я поддерживаю КПРФ. Только коммунисты искренни в своей заботе о стране и о народе.
Беседовала Яна Юрьева
Аналитика
Последние новости

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей
В Оренбургской области за неделю клещи покусали 16 взрослых и 8 детей. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, всего с начала сезона с укусами в больницы обратились 27 взрослых и 9 детей.
В Оренбуржье в ночь на 6 апреля ожидается дождь
В Оренбуржье ночью прогнозируют дождь и до +9 градусов Температура воздуха в ночные часы составит +4, +9 градусов.
6 апреля – День геолога
Этот праздник объединяет геологов, геофизиков, буровиков, горняков, всех представителей этой нелегкой и романтической профессии.

Заместителем прокурора Оренбургской области проведены личные приемы граждан в Гае и Новоорске
Сегодня заместитель прокурора области Михаил Малахов провел личные приемы жителей Гайского муниципального округа и Новоорского района.