Хищения на 19 миллионов: УМВД возбудило уголовное дело в отношении Натальи Ибрагимовой
14.11.2022

Хищения на 19 миллионов: УМВД возбудило уголовное дело в отношении Натальи Ибрагимовой

В УМВД по Оренбургской области озвучили претензии в отношении министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой.

В УМВД по Оренбургской области озвучили претензии в отношении министра архитектуры региона Натальи Ибрагимовой.

Ранее стало известно о задержании министра в порядке УПК. Подробнее о том, какие события предшествовали задержанию Натальи Ибрагимовой, можно прочитать в большом материале «Оренбург Медиа» .

В УМВД сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении Ибрагимовой. Официально ее фамилию в пресс-релизе полиции не озвучили, однако сразу несколько близких к ситуации источников ранее подтвердили, что она стала фигурантом дела.

В полиции сообщили, что в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в декабре прошлого года в отношении руководителя автономной некоммерческой организации, причинившего ущерб бюджету Оренбургской области на крупную сумму, выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере. «Оренбург Медиа» писал о деле АНО «Центр развития архитектурной деятельности». Его возбудили в прошлом году , тогда директора организации заподозрили в нанесении ущерба бюджету Оренбургской области на 98 миллионов рублей. 

фото — УМВД по Оренбургской области

Сообщается о возбуждении еще одного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В полиции сообщили, что следователи установили причастность к хищению «руководителя одного из министерств Оренбургской области».

Речь в сообщении УМВД идет о хищении денежных средств из бюджета Оренбургской области в сумме более 19 миллионов рублей. Фигурант, по данным полиции, предоставил «заведомо ложные и недостоверные сведения о реальной стоимости работ по реализации государственной программы по развитию и благоустройству городской среды на территории Оренбургской области».

Расследование уголовного дела продолжается, подчеркнули в полиции. О задержании Натальи Ибрагимовой в сообщении не говорится. При этом сразу несколько высокопоставленных источников в силовых структурах информацию о задержании подтвердили.









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Подъезд дома в Кушкулях пока останется без электричества в связи с пожаром

В поселке Кушкуль после вспыхнувшего в одной из квартир многоэтажки пожара обесточили весь подъезд.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *