Коммунисты против установки памятника Шатунову и Кузнецову вместо «маленького Ленина»
21.11.2022

Коммунисты против установки памятника Шатунову и Кузнецову вместо «маленького Ленина»

Поклонники творчества Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова предложили установить памятник почившим кумирам в центре Оренбурга.

Поклонники творчества Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова предложили установить памятник почившим кумирам в центре Оренбурга. В качестве места предложили сквер, где был «маленький Ленин». Источник фото: Владимир Беребин

Небольшой сквер на ул. Советской, где раньше стоял памятник Ленину, приглянулся фанатам группы «Ласковый май». Пустующее место предложили занять другой памятной скульптурой. Однако некоторые горожане оказались против этой инициативы. Идею не поддержали и представители партии КПРФ.

Напомним, вождя сняли с постамента , который требует реставрации, осенью 2018 года. Все это время место пустует. Коммунисты напомнили, что памятник Ленину имеет федеральное значение. Он уникален тем, что его установили силами советских рабочих, вскоре изваянию исполнится 100 лет. Убирать Ленина с его места нельзя по закону.

«В Оренбурге полно мест, где можно поставить им памятник (основателю и солисту группы «Ласковый май»). Например, около детдома, где воспитывался Шатунов. Там большая территория и знаковое место для группы», - прокомментировал руководитель местного отделения КПРФ Нурлан Мунжасаров изданию «МК».

Ранее представители благотворительного фонда «Евразия» выступили с идеей увековечит память Юрия Шатунова и Сергея Кузнецова двойным памятником. Монумент общественники предлагают поставить на пересечении ул. Химической и Регенераторной.

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *