30.03.2024

ЛДПР выступила против приватизации Оренбургремдорстроя

Руководитель Фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбуржья Максим Щепинов на прошедшем заседании высказался против законопроекта о приватизации государственного унитарного предприятия "Оренбургремдорстрой" Конечно,

Руководитель Фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Оренбуржья Максим Щепинов на прошедшем заседании высказался против законопроекта о приватизации государственного унитарного предприятия "Оренбургремдорстрой"

Конечно, согласно Федеральному законодательству, в стране до 2025 года вообще не должно остаться ГУПов и МУПов, но вопрос здесь в качестве самой приватизации. Чиновники и депутаты от "партии власти" уверяют, что 100 процентов акций предприятия будут принадлежать Оренбургской области и не будут проданы. Но все мы помним процедуру приватизации Аэропорта "Оренбург", когда предприятие было сначала акционировано, а потом ушло с молотка. Также мы помним пример неудачной приватизации "Оренбургкоммунэлектросети", предприятия, которое чиновники так же клятвенно обещали не продавать, но все таки выставили на аукцион. Тогда в дело вмешалась Прокуратура и продажа не состоялась.  

Теперь нам обещают, что одно из самых важных предприятий региона тоже не будет продано, однако мы уверены в том, что это ложь.  

Именно поэтому Фракция ЛДПР выступила против. К сожалению, законопроект приняло большинство депутатов. Максим Щепинов заявляет: "Да, законопроект приняли. Приняли вопреки интересам региона и жителей. Обещаниям чиновников не продавать предприятие не верим. ЛДПР будет держать вопрос на контроле. Рассчитываем на помощь Прокуратуры в случае, если "Оренбургремдорстрой" все-таки выставят на аукцион".

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *