05.05.2024

Мэр Орска Василий Козупица счел неуместной свою отставку во время ЧС

Глава второго по величине города Оренбургской области — Орска — Василий Козупица заявил, что уйти в отставку в период паводка и во время ЧС будет «не по-человечески».

Глава второго по величине города Оренбургской области — Орска — Василий Козупица заявил, что уйти в отставку в период паводка и во время ЧС будет «не по-человечески».

Напомним, почти половину Орска затопило после прорыва плотины . Пострадали более шести тысяч частных и многоквартирных домов. Орчане в дни наводнения вышли на стихийный митинг , многие требовали отставки главы города.

— Я считаю, что в этой ситуации легче уйти, чем не уйти. Но как в такой ситуации уйдешь? Я четкое понимаю, что в данном случае должен быть с людьми, должен делать то, что необходимо для их обустройства, — отметил Василий Козупица.

Козупица не исключил такого решения в будущем, но отставку в эти дни мэр счел «невозможной».

— Наступит время, конечно, я приму решение, но сейчас это просто невозможно. Меня и не поймут, это будет неправильно, не по-человечески, не по-государственному, — сказал Василий Козупица в интервью «Первому каналу».

СУ СК РФ по Оренбургской области в апреле возбудил уголовное дело после прорыва дамбы в Орске, оно расследуется по ч. 1 ст. 216 (нарушение правил безопасности при проведении строительных работ), ч. 1 ст. 293 (халатность) УК РФ.









Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *