01.02.2024

Минтранс Великобритании допустил передачу Украине списанных автомобилей

Ранее о передаче устаревших авто Киеву вместо утилизации попросил Виталий Кличко Мария ПАВЛОВА Минтранс Великобритании допустил отправку списанных для утилизации авто на Украину в качестве пожертвований.

Ранее о передаче устаревших авто Киеву вместо утилизации попросил Виталий Кличко Мария ПАВЛОВА

Минтранс Великобритании допустил отправку списанных для утилизации авто на Украину в качестве пожертвований.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Минтранс Великобритании назвал допустимой передачу Украине автомобилей, предназначенных для утилизации в Лондоне. Речь идет об устаревших автомобилях, не соответствующих действующим в британской столице экологическим и иным стандартам.

Соответствующее письмо глава Министерства транспорта Великобритании Марк Харпер направил в адрес мэра Лондона Садика Хана . Документ опубликован на сайте ведомства и доступен здесь .

«Мы не считаем, что существуют какие-либо юридические препятствия для того, чтобы эти автомобили были переданы Украине в качестве пожертвований», - написал Харпер .

Ранее мэр Киева Виталий Кличко предложил передавать предназначенные для утилизации в Лондоне автомобили Украине вместо того, чтобы отправлять их на металлолом.

Мэр Лондона Садик Хан отказал Кличко в этой просьбе, мотивируя тем, что утилизация автомобилей должна принести жителям британской столицы пользу с экономической и экологической точки зрения.

Тем временем в январе 2024 года Украина не получила практически никакой помощи от других государств. Только Япония предоставила Киеву 390 млн долларов, большая часть из которых является не грантовой помощью, а займом.

Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *