17.03.2024

Несмотря на запрет агитации, депутат горсовета Оренбурга призывал голосовать за кандидата на пост президента. Комментарий избиркома

Депутат Оренбургского городского Совета Вадим Бикбов на своей странице в ВК 15 марта разместил призыв голосовать за одного из кандидатов в президенты.

Депутат Оренбургского городского Совета Вадим Бикбов на своей странице в ВК 15 марта разместил призыв голосовать за одного из кандидатов в президенты. Заодно разместил видео с призывом, снятое возле избирательного участка. На данный момент заметка уже удалена. 

Комментарий Избиркома Оренбургской области: 
В соответствии с пунктом 1 статьи 50 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации»агитационный период при голосовании в течение нескольких дней подряд заканчивается в 00 часов по местному времени первого дня голосования. Таким образом, с 00 часов 15 марта агитация запрещена.

Этот запрет касается проведения агитации в любых формах, в том числе и в сети Интернет на личных страницах избирателей в социальных сетях.

Таким образом, агитационные материалы, размещаемые в дни голосования 15, 16 и 17 марта, должны быть удалены.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

При пожаре в Гае спасли пятерых жильцов двухэтажки

Очаг возгорания возник в тамбуре подъезда. Жильцы не смогли самостоятельно покинуть дом, сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Для студентов техникума проведена экскурсия

Студенты 1 курса «Сельскохозяйственного техникума» г. Бугуруслана  «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования» в целях развития правового воспитания, получения дополнительных знаний о судебной системе,

Тотальный диктант-2024 пройдет 20 апреля. Кто же будет «диктатором»?

В ближайшую субботу 20 апреля в 14.00 в административном корпусе Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ вновь, в 13-ый раз в Орске (в 20-ый раз в стране) пройдет Тотальный диктант*.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *