Оренбургские архитекторы раскритиковали работу Натальи Ибрагимовой
21.11.2022

Оренбургские архитекторы раскритиковали работу Натальи Ибрагимовой

Оренбургское региональное отделение Союза архитекторов России раскритиковало работу регионального минарха и министра Натальи Ибрагимовой.

Оренбургское региональное отделение Союза архитекторов России раскритиковало работу регионального минарха и министра Натальи Ибрагимовой. Оренбургские архитекторы опубликовали открытое заявление.

В реготделении назвали ситуацию вокруг ведомства немыслимой ранее в Оренбургской области практикой «когда под амбиции одного человека, под обеспечение успешной деятельности одной коммерческой организации создаётся целое министерство, да ещё и с громоздким подведомственным учреждением (АНО)». В союзе подчеркнули, что эта практика привела к закономерному результату — к полному краху схемы.

Оренбургские архитекторы, в частности, жестко раскритиковали расширение полномочий министерства.

— Мы аргументированно выступили против изъятия градостроительных и земельных полномочий у города Оренбурга, — говорится в обращении.

В заявлении также говорится, что отрасль монополизировалась, а бюджетные средства расходуются нерационально. Задержание министра они назвали логичным продолжением работы ведомства.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», Наталья Ибрагимова стала фигурантом уголовного дела по статье 159 части 4. Чиновника обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, либо в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 19 миллионов рублей, которая была похищена из регионального бюджета во время реализации программы по национальному проекту «Комфортная городская среда». Дело в отношении министра расследует полиция.

Следствие настаивало на заключении чиновника под стражу . Представители регионального УМВД во время заседания заявили о возможном давлении, кроме того там посчитали, что министр может скрыться от следствия. Прокуратура также поддержала следствие и просила отправить Наталью Ибрагимову под стражу, ссылаясь на обеспечение «режима тишины» для органов предварительного расследования. Однако суд счел, что домашнего ареста будет достаточн о. Министр будет отбывать его в своем доме в Нижней Павловке до 28 ноября.

Речь идет о  «деле архитекторов».  Следствие полагает, что министр в сговоре с директором компании «Атлас» Александрой Сытниковой и руководителем АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» Владимиром Андрющенко, используя служебное положение, похитила порядка 19 млн рублей. Деньги из АНО направили в «Атлас» через тендер, используя фиктивные альтернативные коммерческие предложения. Коммерческие расчеты делала директор ООО «Атлас» Александра Сытникова, работу по проведению аукциона выполнял Владимир Андрющенко. В отношении него и Сытниковой также возбудили уголовное дело.










Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *