Оренбуржье вышло на третье место среди субъектов РФ по уровню социальной газификации и на первое среди регионов ПФО
14.11.2022

Оренбуржье вышло на третье место среди субъектов РФ по уровню социальной газификации и на первое среди регионов ПФО

Возможностью бесплатно подвести газ к границам земельного участка в газифицированных населенных пунктах региона могут воспользоваться более 3,6 тыс.

Возможностью бесплатно подвести газ к границам земельного участка в газифицированных населенных пунктах региона могут воспользоваться более 3,6 тыс. владельцев частных домов в 458 населенных пунктах

Газ подведен к границам более 3 тысяч земельных участков (92%). Почти 2,2 тысячи домовладений (62%) уже подключены к сетям.

Оренбуржье вышло на третье место среди субъектов РФ по уровню социальной газификации и на первое среди регионов ПФО. В ходе реализации программы в области осуществили несколько сложных технологических проектов.

В селе Зеркло Шарлыкского района из-за особенности расположения населенного пункта – улица Саяны отделена рекой – стоимость подведения голубого топлива была неподъемной для местных жителей, требовался особый подход. Был разработан проект, предусматривающий установку шкафного пункта, подключение к газопроводу высокого давления. Подведение газопровода к границам земельных участков стало бесплатным.

В поселении Ущелье города Орска газопровод прокладывали через скальные породы. Выполнен технологический «прокол» под федеральной автомобильной трассой и нефтепроводом. Для производства работ применялись специальная техника и уникальные технологии.

Реализация Президентской программы догазификации продолжается. В Оренбургской области многодетные семьи могут направить средства регионального маткапитала на строительство внутридомовых инженерных систем газоснабжения, газопровода на участке, подключение дома к газораспределительным сетям или приобретение внутридомового газового оборудования.

Заявление на подключение к сетям газораспределения в рамках программы догазификации можно подать в офисах АО «Газпром газораспределение Оренбург», а также в личном кабинете на сайте организации, через портал «Госуслуги», на портале Единого оператора газификации, в МФЦ.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *