26.03.2024

«Пока никакие версии вообще не выдвигались»: Заявления пресс-секретаря президента о теракте

Последствия пожара. Фото: МЧС России Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов относительно теракта в «Крокусе».

Последствия пожара. Фото: МЧС России Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов относительно теракта в «Крокусе». По словам Пескова, в настоящий момент не было выдвинуто никаких версий касательно случившегося.

Другие заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова:

Песков не комментирует версии о причастности ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России) к теракту, он призвал ориентироваться на данные следствия и правоохранителей. Контактов с западными странами в связи с расследованием теракта в Крокусе нет. «Наши спецслужбы работают самостоятельно. Ни о какой помощи сейчас речи не идет». Сейчас нет данных, планирует ли Владимир Путин посетить место трагедии в Крокус Сити Холле. Кремль не принимает участия в дискуссии о возвращении смертной казни. О возможных разведданных от США по поводу теракта: разведданные никогда не предоставляются Кремлю. Они предоставляются по каналам от спецслужбе к спецслужбе. Это относится к категории чувствительной информации, которая не разглашается. Песков добавил, что Путин во второй половине дня проведет совещание, где обсудят меры, принимаемые после теракта. Напомним, 22 марта в Москве произошел теракт. Неизвестные в камуфляже с автоматами открыли огонь в «Крокус сити холл» по людям. Здание охватил пожар, также в нем произошли взрывы. Подробности о случившемся можно прочитать в отдельном материале  по ссылке .

Московский Басманный суд в ночь на понедельник отправил под арест четверых подозреваемых в участии в теракте в «Крокус Сити Холле». Они полностью признали вину.  Что о них известно?

Также выяснилось, что организаторы теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» готовили еще одну атаку. Ее планировали провести в странах Средней Азии.  Утверждается, что теракт готовили примерно в то же время, но его удалось предотвратить. Где именно должна была произойти атака -  не уточняется.


Кирилл Хрусталев, Урал56.Ру

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *