Состоялся разговор о военкорах
18.01.2023

Состоялся разговор о военкорах

Темой информационной перемены, прошедшей в библиотеке Оренбургского президентского, стала «журналистика особого назначения» .

Темой информационной перемены, прошедшей в библиотеке Оренбургского президентского, стала «журналистика особого назначения» .

Информационным поводом для встречи сотрудников библиотеки с кадетами 23 учебного взвода и их командиром Игорем Селезневым послужил отмечавшийся недавно День российской печати.

Собравшиеся вспомнили имена прославленных военных корреспондентов периода Великой Отечественной войны – Мусы Джалиля, Константина Симонова, Михаила Шолохова, Юрия Левитана, Бориса Полевого и других. 

Вспомнили и наших современников, продолжающих традиции легендарных советских военкоров, выполняя сегодня свой профессиональный долг в зоне боевых действий. В том числе российских военных журналистов Евгения Поддубного, Андрея Руденко, Николая Долгачева, Анатолия Майорова, Ирину Куксенкову, Дмитрия Стешина, Александра Сладкова и других. 

Имена этих и других журналистов звучали на церемонии вручения Первой Национальной премии интернет-контента, которую провел прошлым летом Первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. 

 Ряд военкоров были отмечены наградами в специальной номинации «Сила в правде», присужденной «за безоговорочный профессиональный героизм, продиктованный исключительно личным выбором».  

Кадеты Никита Шикалев и Федор Панюта выразили общее мнение своих товарищей:

- «Журналисты особого назначения» всегда на передовой, в центре самых решающих и смертельно опасных событий. Благодаря их честным и смелым репортажам мы видим истинную картину происходящего.

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *