16.05.2024

Суд обязал уйти в отставку главу Совета депутатов в Кувандыкском городском округе

Кувандыкский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием досрочно прекратить полномочия председателя Совета депутатов Кувандыкского городского округа.

Кувандыкский межрайонный прокурор обратился в суд с требованием досрочно прекратить полномочия председателя Совета депутатов Кувандыкского городского округа. Об этом сообщает прокуратура Оренбургской области.

По данным прокуратуры, председатель Совета Владимир Ческидов одновременно был учредителем коммерческой организации. Это повлекло за собой конфликт интересов.

— При данных обстоятельствах председателем принимались решения о поощрении главы городского округа (ранее прокуратура через суд также настаивала на отставке главы Виктора Паукова — прим.ред), — заявили в надзорном ведомстве.

Областной суд удовлетворил требования прокуратуры. Глава Совета депутатов иск прокуратуры пока не прокомментировал.

Как писал «Оренбург Медиа», осенью депутаты Кувандыкского городского округа потребовали отправить в отставку главу Виктора Паукова. Восемь из 22 депутатов подписали письмо, в котором уличили главу в конфликте интересов из-за вопросов аренды муниципального имущества. Его работу народные избранники сочли неудовлетворительной.

Ранее вопрос уже выносился на заседание Совета депутатов, однако его рассмотрение перенесли из-за дня города. В Кувандыкском городском круге главу избирают депутаты, и именно у них есть право на инициирование отставки. В итоге вопрос перенесся в судебную плоскость. Истцом выступила прокуратура. Процесс  длился несколько месяцев . Иск в итоге частично был удовлетворен.

Суд постановил, что Виктор Пауков должен  досрочно сложить полномочия . Пауков обжаловал решение суда в апелляционном порядке, но решения ждать не стал и подал заявление об уходе .









Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *