Суд оставил экс-замминистра культуры Оренбуржья Анатолия Чахеева в СИЗО
22.11.2022

Суд оставил экс-замминистра культуры Оренбуржья Анатолия Чахеева в СИЗО

Оренбургский областной суд отказал бывшему заместителю министра культуры региона Анатолию Чахееву в изменении меры пресечения.

Оренбургский областной суд отказал бывшему заместителю министра культуры региона Анатолию Чахееву в изменении меры пресечения. Его оставили под стражей.

Областной суд рассматривал апелляцию защиты на меру пресечения 22 ноября. Адвокат Чахеева настаивал на изменении меры пресечения. Вместо заключения под стражу защита просила перевести Анатолия Чахеева под домашний арест или ввести в отношении него запрет определенных действий.

Одним из доводов защиты было, в частности, и то, что Чахеев даже на свободе не сможет повлиять на расследование. Он уволен с поста замминистра культуры , и давления на свидетелей (этот пункт был в перечне настаивавшей на СИЗО стороны обвинения) оказать не сможет.

На заседании присутствовал только адвокат Чахеева. Сам экс-замминистра участвовал в заседании дистанционно из СИЗО по видеосвязи.

В итоге судья отклонила апелляцию защиты. Анатолия Чахеева оставили в СИЗО до 21 декабря текущего года.

В чем обвиняют Чахеева?

Анатолия Чахеева обвиняют в получении взятки в крупном размере – эквивалент 400 тысяч рублей – от предпринимателя, учредителя и директора компании «Строй Универсал» Владимира Редина. Как выяснилось, сам Владимир Редин с декабря 2021 года также находится под следствием.

«Строй Универсал» выигрывал аукционы без торгов, утверждает следствие. Адвокат Анатолия Чахеева представил копии аукционов: защита считает, что компания выигрывала только те тендеры, в которых была фактически способна победить.

Взятку, по данным следственных органов, давали за покровительство предпринимательской деятельности в строительных и ремонтных работах на объектах сферы культуры Оренбургской области, в том числе в рамках национального проекта «Культура».

В отношении предпринимателя   возбуждалось несколько уголовных дел , их объединили в одно производство, сроки следствия несколько раз продлевались. Чахеева задержали 8 ноября. У него дома и на работе  прошли обыски .

После обысков Чахеева задержали. Напомним, Ленинский районный суд отправил Чахеева в СИЗО до 21 декабря. Чиновника обвинили в получении взятки .   Сам Анатолий Чахеев на заседании суда заявил, что невиновен. Доводы следствия он  назвал неоднозначными .









Агрегатор новостей 24СМИ

Последние новости

Министр здравоохранения Оренбуржья посетила роддом Новотроицка

Глава министерства здравоохранения Оренбургской области работала на востоке региона.

Кооперация на границе: компании Оренбуржья и Казахстана представили свои производства

В Оренбурге на Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана провели панельную сессию «Управление кооперационными проектами в современных условиях».

У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

Меморандумы об установлении побратимских отношений подписали представители Астрахани, Атырау и Актау.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *