В Региональном отделении Партии прошел общественный совет «Верность Отчизне»
17.11.2022

В Региональном отделении Партии прошел общественный совет «Верность Отчизне»

Четыре месяца в Оренбуржье работает межведомственный общественный совет «Верность Отчизне» по поддержке участников спецоперации на Украине.

Четыре месяца в Оренбуржье работает межведомственный общественный совет «Верность Отчизне» по поддержке участников спецоперации на Украине. Депутаты находятся в постоянном контакте с семьями участников специальной операции

В составе совета -  депутаты регионального парламента от фракции «Единая Россия», члены областного Правительства, военного комиссариата, представители муниципалитетов.

Итоги обсудили сегодня на заседании совета под председательством члена Президиума Регионального политсовета Партии, спикера областного парламента Сергея Грачева.

Работу с семьями мобилизованных, добровольцев и погибших во время специальной военной операции депутаты Законодательного Собрания проводят ежедневно, подчеркнул Сергей Грачев. 97% семей получили меры социальной поддержки и помощь депутатов ЗС. Налажен полный контакт семей участников СВО с органами социальной защиты. К работе также подключились депутаты районных и городских советов депутатов.

– Отдельный проект – увековечивание памяти погибших. Уже установлено 40 мемориальных досок, еще 8 – пойдут в работу в ближайшее время, – рассказал член Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», вице-спикер областного парламента Александр Куниловский.

В большинстве случаев семьи участников специальной операции обращаются за помощью в лечении, устройства детей в детские сады, обращаются за консультациями по получению выплат.

– В центральной зоне Оренбуржья, представленной 11 территориями, – 97 семей погибших военнослужащих. С ними работают 14 депутатов Законодательного Собрания и 56 депутатов городских районных советов. Вопросы, с которыми обращаются семьи, совершенно разные, они решаются на данный момент. До всех семей доведена информация по мерам социальной поддержки: куда обращаться, какие документы необходимо представить. В числе основных вопросов – медицинское сопровождение и благоустройство территорий. Все обращения на контроле и решаются, – отметил один из кураторов, первый заместитель Главы Оренбурга Алексей Кудинов.

Также на заседании был незамедлительно решен вопрос по обеспечению военного госпиталя специальными медицинскими кроватями. Расходы возьмет на себя областной благотворительный фонд «Защитник».

Принято решение, что все дети участников специальной военной операции получат новогодние подарки.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *