30.03.2024

В Заксобе Оренбуржья рассказали о гуманном умерщвлении бездомных животных

В эфире оренбургской программы «Телевышка» вице-спикер областного парламента Александр Куниловский рассказал, как будет проходить умерщвление бездомных животных.

В эфире оренбургской программы «Телевышка» вице-спикер областного парламента Александр Куниловский рассказал, как будет проходить умерщвление бездомных животных.

Содержать отловленных собак планируют не в приютах, а в помещениях, приспособленных для передержки. Если в течение 22 дней хозяина для животного найти не удастся, его усыпят, причем сделают это гуманно и безболезненно, пообещал депутат.

— Это не повлияет на психику оренбуржцев. Временные пункты построят на промышленных окраинах города, где нет посторонних глаз. После умерщвления животного кремируют, — сообщил Александр Куниловский.

Закон, который приняли в среду, 27 марта, вступит в силу с 1 июля. Этого времени хватит на подготовку местных властей к реализации нового закона. Также в ближайшие три месяца примут еще два закона о передаче полномочий муниципалитетам и обустроят приемники. Планируется, что проблему бездомных животных удастся решить за два года.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *