11.05.2024

Владимир Путин утвердил структуру нового правительства России

Инаугурация Владимира Путина Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабмина.

Инаугурация Владимира Путина

Президент России Владимир Путин утвердил структуру нового кабмина. Соответствующая информация появилась на сайте Кремля.

Председателем правительства вновь утвержден Михаил Мишустин. У него, как и прежде, будет 10 заместителей, включая одного первого зампреда. Еще один вице-премьер будет совмещать должность с постом полномочного представителя президента в Дальневосточном округе, а второй  —  с руководителем аппарата правительства.

При этом, как сказано в указе, распределение полномочий между вице-премьерами также изменится. Теперь в новом составе отсутствует замглавы кабмина – руководитель Минпромторга РФ.

В новом правительстве России сохранится 21 министерство, пять из них (МИД, Минобороны, МВД, МЧС и Минюст) будут подчинены напрямую президенту РФ, остальные —председателю правительства. Также в документе сказано, что Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) больше не будет находиться в подчинении Минобороны РФ.

Указ был подписан сегодня, 11 мая, и уже вступил в законную силу.

Напомним, в марте в России прошли президентские выборы.  Лидером страны в пятый раз стал действующий глава государства  Владимир Путин.  87,28% избирателей проголосовали за Владимира Путина.  Иными словами  —  это 76 277 708 человек. 

Как распределились голоса:

За Николая Харитонова —  3 млн 768 тыс. 470 избирателей, 4,31%.  За Владислава Даванкова —  3 млн 362 тыс. 484 человека, 3,85%. За Леонида Слуцкого —  2 млн 797 тыс. 629 человек, 3,20%. 7 мая  Владимир Путин в пятый раз официально вступил в должность президента Российской Федерации. Торжественная церемония инаугурации прошла в Большом Кремлевском дворце.  Видео в нашем ТГ-канале .

Анастасия Ковалькова, Урал56.Ру

Последние новости

Мэр Орска Василий Козупица: Мы попали в водоворот событий, который требует другого качества работы

В Оренбургской области продолжается ликвидация последствия паводка и наводнения.

Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

Одуванчик - кормилец наш!

Одуванчики - полезные цветы. Из соцветий мастерски варят "мед", листья употребляют для приготовления салатов, а из корней делают "кофе", который помогать восстановить разбалансированный организм.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *