20.03.2024

Законодательному Собранию Оренбуржья 30 лет

20 марта 1994 года состоялись первые в истории региона выборы депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области Первый созыв был сформирован из 47 депутатов.

20 марта 1994 года состоялись первые в истории региона выборы депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области

Первый созыв был сформирован из 47 депутатов. 12 апреля народные избранники собрались на первое заседание. Председателем Законодательного Собрания стал Валерий Григорьев.

Количество депутатских мандатов за три десятка лет не увеличилось. Сейчас возглавляет Законодательное собрание Оренбургской области Сергей Грачев.

В седьмом созыве работают представители пяти политических партий.

– С чувством гордости вспоминаю свою работу в областном парламенте. В пятый созыв я избирался по спискам, а в шестой созыв прошёл от одномандатного округа № 13. Но задачи депутатской работы понимал хорошо и раньше, потому что активно взаимодействовал с областным парламентом будучи ещё вице-губернатором.

Благодарен коллегам по Заксобу и его председателю Сергею Ивановичу Грачеву за полученный опыт работы и совместную работу над законодательной базой региона, – отметил Секретарь Регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов.

Последние новости

Анатолий Колестинский: «Нерешаемых вопросов – нет, есть разные пути достижения поставленных целей»

В Оренбуржье завершается прием заявлений для участия в предварительном голосовании «Единой России» Анатолий Колестинский уроженец города Гай Оренбургской области, выбрал профессию, связанную с металлургией,

В правительстве опровергли информацию об остановке заводов в Оренбуржье на время паводка

Крупные предприятия в Оренбургской области не останавливали работу на время паводка, заявил вице-губернатор по экономике и инвестициям Игнат Петухов.

Куличи продают в Гае за десять дней до Пасхи-2024

Пасха (Светлое Христово Воскресенье) выпадает в этом году на 5 мая. Но в магазинах уже появились куличи.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *