Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей
23.11.2022

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей

Инспекторы центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области во время очередного профилактического патруля обратили внимание на мужчину, находящегося долгое время у реки.

Инспекторы центра ГИМС Главного управления МЧС России по Оренбургской области во время очередного профилактического патруля обратили внимание на мужчину, находящегося долгое время у реки. Вызвавший внимание человек оказался рыбаком. Инспекторы Алексей Хвостов и Сергей Жилкин поинтересовались - нужна ли гражданину помощь, убедившись в отсутствии угрозы для его жизни и здоровья провели профилактическую беседу. Сотрудники рассказали об основных правилах безопасности. Особе внимание уделили «коварности» тонкого льда. Подобные беседы были проведены в ходе патруля, с обязательным вручением памяток.

Напомним, ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Чаще всего среди погибших оказываются дети, гуляющие у замерзших водоемов без присмотра, и рыбаки, выходящие на непрочный лед.В данный период выходит на лёд запрещено, так как он ещё не окреп и опасен для жизни и здоровья.

Правила поведения на льду:

- Нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара лыжной палкой покажется хоть немного воды, — это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя.

- Оказавшись на тонком, потрескивающем льду, следует осторожно повернуть обратно и скользящими шагами возвращаться по пройденному пути к берегу.

- При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5–6 м).

- Особенно осторожным нужно быть в местах, покрытых толстым слоем снега, в местах быстрого течения и выхода родников, вблизи выступающих над поверхностью кустов, осоки, травы, в местах впадения в водоемы ручьев, сброса вод промышленных предприятий.

- Если есть рюкзак, повесить его на одно плечо, что позволит легко освободиться от груза в случае, если лед провалится.

- При рыбной ловле на льду не рекомендуется делать лунки на расстоянии 5-6 метров одна от другой. У рыбака должны быть спасательный жилет или нагрудник.

- Запрещается выходить на лед в состоянии алкогольного опьянения, прыгать и бегать по льду, собираться большим количеством людей в одной точке, выходить на тонкий лед, который образовался на реках с быстрым течением.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

Последние новости

В 2023 году в Оренбуржье проиндексируют зарплаты бюджетников

В Оренбуржье проиндексируют заработные платы сотрудников бюджетных организаций.

Администрация Новотроицка озвучила, сколько будет стоить путёвка в лагерь «Чайка» в 2023 году

В этом году в детском оздоровительном лагере «Чайка» сделали ремонт.

Хирурги Оренбургской областной больницы провели сложную операцию на сердце

Врачи отделения торакальной хирургии ООКБ №2 провели высокотехнологичную операцию на сердце орчанки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *