Полицейские устанавливают обстоятельства хищения 660 000 рублей у оренбурженки при попытке продать костыли

В дежурную часть отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 62-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 660 954 рублей.

В дежурную часть отдела полиции № 3 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 62-летняя жительница областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере 660 954 рублей.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что пенсионерка в сети Интернет разместила объявление о продаже костылей за 1 000 рублей, где указала свой мобильный номер. Через некоторое время с ней связался неизвестный, который пояснил, что приобретет данный товар, но для перевода денежных средств необходимо продиктовать ему номер банковской карты и разовый код из СМС, что женщина и сделала.

Далее заявительнице с официального номера финансового учреждения позвонил оператор, который спросил, совершала ли она операции по переводу денег. После чего оренбурженка обратилась в отделение банка, где запросила выписку, согласно которой с ее банковского вклада неизвестными лицами были списаны 660 954 рублей 25 транзакциями в счет покупок на популярном маркетплейсе. Тогда потерпевшая поняла, что ее обманули мошенники, и обратилась в полицию.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые граждане! Для сохранения сбережений на банковской карте необходимо следовать простым правилам:

- не переводить деньги на неизвестные счета и номера телефонов;

- не переходить по неизвестным ссылкам в сети Интернет;

- при потере карты срочно ее блокировать;

- не скачивать «специальные» приложения;

- не сообщать реквизиты карты и СМС-коды.

Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Тщательно проверяйте информацию при перечислении денежных средств. Будьте бдительны!

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *