Суд прекратил уголовное дело за примирением сторон

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст.

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

В январе 2022 года оренбуржец договорился в сети Интернет с неустановленным следствием лицом о хищении с банковских счетов граждан денежных средств. Для реализации задуманного, подсудимый приобрел абонентский номер и зарегистрировался на сайте «BlaBlaCar», где, выдавая себя за водителя автомобиля, разместил информацию о предстоящей пассажирской перевозке. Когда на объявление откликнулась женщина, он направил ей под видом безопасного бронирования фишинговую ссылку (т.е. маскирующий адрес вредоносного ресурса), после перехода по которой неустановленное следствием лицо получило удаленный доступ к банковскому счету потерпевшей, откуда, совместно и согласованно с подсудимым,   перевел денежные средства в размере 52595, 22 рублей.

В судебном заседании потерпевшая просила прекратить уголовное дело за примирением, пояснила, что причиненный ей ущерб возмещен, подсудимый принес извинения, которые она приняла, претензий не имеет.

Подсудимый и его защитник поддержали заявленное ходатайство.

Суд признал оренбуржца виновным и назначил ему наказание, с применением ч.6 ст.88 УК РФ, ст.64 УК РФ в виде штрафа в доход государства. На основании ч.6 ст.15 УК РФ изменил категорию совершенного преступления с тяжкого преступления на преступление средней тяжести, освободив осужденного от отбывания назначенного наказания на основании ст.76 УК РФ, – за примирением сторон.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *