08.11.2023

У бузулучанина суд конфисковал машину за пьяную езду

Мужчина не в первый раз попался инспекторам ДПС в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина не в первый раз попался инспекторам ДПС в состоянии алкогольного опьянения.

Текст: Александр Жарков

В Бузулуке суд вынес решение по делу местного жителя, которого в очередной раз поймали пьяным за рулем автомобиля в марте этого года. Во время проверки документов было установлено, что водитель уже имел судимость за подобное преступление, был лишен водительских прав, это стало основанием для возбуждения еще одного уголовного дела.

В суде вина бузулучанина была доказана в полном объеме, учитывая все обстоятельства дела, суд назначил наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года и 6 месяцев, на 4 года лишил водительских прав и в качестве дополнительного наказания применил конфискацию машины, за рулем которой был пойман подсудимый.

Отметим, в Оренбуржье конфискацию автомобилей суды стали применять практически во всех подобных делах, как уже сообщал Orengrad, о необходимости такого наказания ранее разъяснения были сделаны Первым кассационным судом общей юрисдикции.

 

Последние новости

Итоги деятельности Управления Россельхознадзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами

С начала 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Оренбургской области проведено 5162 профилактических мероприятий, из них объявлено 432 предостережения, проведено 335 профилактических визитов,

Бузулукской больнице скорой помощи – 165 лет

Председатель комитета ЗС по социальной политике и здравоохранению Ольга Хромушина поздравила коллектив с юбилейной датой.

Презентация школьникам ко дню Конституции

30 ноября 2023 г. в рамках проекта «Доступно о праве» проведена презентация с учащимися 10 класса МБОУ №2 «Северная средняя школа», на тему: «День Конституции России».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *