14.05.2023

В Оренбурге сварщик поверил лжепрокурору и потерял почти 450 тыс. рублей

Очередная жертва телефонных мошенников в городе Оренбурге. Сварщик предприятия энергетики лишился почти 450 тысяч рублей.

Очередная жертва телефонных мошенников в городе Оренбурге. Сварщик предприятия энергетики лишился почти 450 тысяч рублей.

Оренбуржцы регулярно становятся жертвами телефонных мошенников, верят незнакомым голосам из сотовой трубки. Так оренбуржец мог потерять 1,5 миллиона рублей, но успел перевести мошенникам только 445 тысяч.

Ему позвонили неизвестные, один представился сотрудником банка, другой – сотрудником прокуратуры. Они сообщили сварщику, что якобы кто-то пытается от его имени оформить кредит на 1 500 000 рублей. И поэтому надо срочно обналичить эти средства и перевести их на «безопасный» счет.

Оренбуржец пришел в банк и обналичил 487 тысяч рублей, скачал по совету незнакомца приложение. И успел перевести на этот счет 445 тысяч мошенникам.

— После чего, неизвестный попросил удалить данное приложение, что мужчина и сделал, а через некоторое время понял, что его обманули, и обратился в полицию, — сообщили в региональном УМВД.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

18+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *