В Оренбурге завершено дело Анатолия Чахеева, обвиняемого в мошенничестве и взятках

В Оренбургской области утверждено обвинительное заключение в отношении Анатолия Чахеева и директора строительной организации.

В Оренбургской области утверждено обвинительное заключение в отношении Анатолия Чахеева и директора строительной организации. Об этом сегодня сообщили в Следкоме и прокуратуре региона.

Их обвиняют по нескольким статьям уголовного кодекса. В том числе в мошенничестве, превышении должностных полномочий, в получении и даче взяток.

— По версии следствия, в период с мая 2019 г. по август 2021 г. Чахеев получил от руководителя организации взятку в виде строительных материалов за совершение определенных действий и за общее покровительство его предпринимательской деятельности. Общая стоимость полученных материалов превысила 1,2 млн рублей, — рассказали в прокуратуре области.

Ущерб бюджету был нанесен в размере свыше 4 миллионов рублей.

 — Прокуратура области в ходе расследования уголовного дела направила исковое заявление о взыскании причиненного преступлениями ущерба. На имущество обвиняемых стоимостью более 18 млн рублей в ходе следствия наложен арест.

Дело завершено, Следком передал его в прокуратуру. А прокуратура уже направила в Ленинский районный суд Оренбурга.

Фото с видео СКР

18+

Белов Михаил Александрович

Последние новости

В Оренбургских вузах выросла стоимость обучения

Стоимость образования на платной основе в ВУЗах Оренбурга неумолимо растет.

16 Июня – День медицинского работника

Уважаемые медицинские работники и ветераны системы здравоохранения! От имени Оренбургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите искренние поздравления с профессиональным праздником!

16 июня - Курбан-Байрам

Уважаемые мусульмане Оренбуржья! От имени Оренбургского регионального отделения Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» примите поздравления со светлым праздником – Курбан-Байрам!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *