05.05.2024

В Оренбуржье отклонены почти 70 000 заявок на выплаты пострадавшим от паводка

В Оренбуржье отклонена треть заявок на получение компенсаций ущерба, нанесенного паводком.

В Оренбуржье отклонена треть заявок на получение компенсаций ущерба, нанесенного паводком.

По данным на 4 мая, 69 673 запроса остаются не приняты. Одна из основных причин — повторная подача заявлений и отсутствие права на компенсацию. Некоторые оренбуржцы опасаются, что могут не получить выплаты, поэтому отправляют документ по нескольку раз.

Сейчас пострадавшим от паводка жителям региона перечислили более 3 миллиардов рублей. Из 494 066 заявок одобрены 162 395.

Напомним, в Оренбургской области существует четыре вида выплат:

Единовременная помощь в размере 20 000 рублей на человека; По 50 000 и 100 000 руб. при частичной и полной утрате имущества первой необходимости; В случае, если ЧС причинила вред здоровью — от 200 000 до 400 000 на человека в зависимости от степени тяжести; 1 миллион в случае гибели члена семьи.

Напомним, что для получение компенсаций необходимо подтвердить свое проживание в зоне затопления. Прием заявок на единовременную помощь продлили еще на один месяц, для участников СВО — на полгода.

Артем Мазурин

Фото: ЮУ

Последние новости

Стало известно, когда оренбуржцы будут зарабатывать по 100 тысяч рублей

Эксперты составили рейтинг регионов России по динамике зарплат. Оренбургская область в нем заняла 30 место.

«Просто неприятные». Биолог опроверг опасность комариных полчищ на Ирикле

Биолог Михаил Воробьев заявил, что комары на Ириклинском водохранилище в Оренбургской области не являются переносчиками опасных заболеваний.

Питьевой режим, родительский контроль, поставщики продуктов и условия для гигиены рук – топ вопросов родителей по организации питания детей

За время работы горячей линии по вопросам организации питания в образовательных организациях специалисты Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области проконсультировали 150 граждан.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *