В Оренбуржье женщине грозит лишение свободы за попытку дать взятку полицейским
18.01.2023

В Оренбуржье женщине грозит лишение свободы за попытку дать взятку полицейским

В Оренбуржье в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения переданы материалы дела в отношении женщины,

Дело расследовал Следственный комитет Оренбургской области.

Текст: Александр Жарков

В Оренбуржье в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения переданы материалы дела в отношении женщины, которая обвиняется в попытке дать взятку сотрудникам полиции. За деньги она пыталась избежать административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По данным следствия, в октябре прошлого года автомобиль 40-летней женщины был остановлен сотрудниками полиции по Илекскому району, ее пригласили в салон патрульной машины для оформления протокола, так как женщина находилась за рулем с признаками алкогольного опьянения. Чтобы попытаться урегулировать вопрос, она предложила полицейским 15 тысяч рублей. Попытка дать взятку была зафиксирована на регистратор, в итоге статус задержанной поменялся с правонарушителя на обвиняемую по уголовному делу.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу …», расследованием дела занимался межрайонный отдел СУ СК РФ по Оренбургской области. В данный момент материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, в ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения по существу.

 

Последние новости

На «Оренбургском радиаторе» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы

На прессово-инструментальном производстве ООО «Оренбургский радиатор» запущены в эксплуатацию гильотинные гидравлические ножницы, которые были приобретены взамен изношенного оборудования.

Орск простился с земляком

Младший сержант Максим Сергеевич Новиков боец ЧВК «Вагнер» героически погиб 12 января 2023 года на территории ДНР под Артемовском, выполняя  поставленную задачу.

В Оренбурге в домах на улице Бурзянцева ограничили подачу тепла

В районе улицы Бурзянцева сегодня произошла утечка на тепловых сетях, точнее на трубопроводе диаметром в 300 мм.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *