22.01.2024

Вырвал из рук телефон: оренбуржец осужден за грабеж

   Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст.

    Ленинским районным судом г. Оренбурга рассмотрено уголовное дело в отношении 36-летнего оренбуржца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

    Согласно материалам дела подсудимый осенью 2023 года рядом с ТК «Восточный» вырвал из рук потерпевшей сотовый телефон и попытался с ним скрыться, однако не смог, поскольку был быстро задержан сотрудниками полиции.

    В судебном заседании подсудимый вину не признал, пояснил, что потерпевшая сама отдала ему телефон, просил его оправдать.

    Несмотря на позицию подсудимого его вина подтверждена исследованными материалами дела и свидетельскими показаниями.

    При этом действия подсудимого переквалифицированы на ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ – покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

    Суд признал подсудимого виновным, учитывая наличие ряда смягчающих обстоятельств, а также отягчающего в виде рецидива преступлений назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год. По совокупности преступлений путем сложения назначенного наказания с наказанием по другому приговору суда окончательно подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор суда не вступил в законную силу.


Последние новости

Прокуратура усмотрела кортельный сговор между оренбургскими компаниями и предпринимателями

Первый зампрокурора Оренбургской области подал иск в Дзержинский районный суд.

Ела свои волосы: в Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

Девочка поступила в хирургическое отделение Детской горбольницы. Источник: Минздрав В Орске хирурги удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма, сообщили в Минздраве Оренбургской области.

Хирурги Орска удалили из желудка подростка волосяной ком весом в полкилограмма

В этом году в хирургическое отделение Детской городской больницы города Орска поступила девочка-подросток с жалобами на тошноту, рвоту и боли в животе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *