14.03.2023

Житель Курманаевского района срубил три сосны для отопления дома и может отправиться в колонию

46-летнему жителю Курманаевского района грозит до 2 лет лишения свободы за вырубку трех сосен.

Задержанный житель Курманаевского района. Фото: УМВД России по Оренбургской области

46-летнему жителю Курманаевского района грозит до 2 лет лишения свободы за вырубку трех сосен. Как сообщили в региональном УМВД, своими действиями мужчина нанес ущерб региональному минприроды в размере более 28 тысяч рублей.

Мужчина, производивший спил деревьев, был замечен в лесном массиве в 2 км от села Грачевка. Перед задержанием он успел совершить вырубку трех сосен. Сам житель Курманаевского района признался, что деревья ему понадобились для отопления дома. Полиция изъяла спиленные стволы деревьев и металлическую ножовку.

В отношении 46-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений». Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Оренбургском районе за незаконную вырубку дуба был задержан 22-летний местный житель. Инцидент произошел в селе Нижняя Павловка. Дерево злоумышленник хотел использовать в качестве дров для бани. Полицейские подсчитали ущерб, который причинен ГКУ «Оренбургское лесничество». Сумма превысила отметку в 77 тысяч рублей.

1 февраля уголовное дело в отношении жителя села Нижняя Павловка поступило в Оренбургский районный суд. Ему грозит до 4-х лет лишения свободы за срубленный дуб.

Источник: https://ural56.ru

Последние новости

Фильм «Географы – Великой Победе» посмотрели оренбургские студенты

Просмотр фильма. Фото: ОРО РГО В Оренбургском госуниверситете студенты кафедры географии и регионоведения Института наук о Земле посмотрели документальный фильм, созданный Русским географическим обществом,

Путин: Наиболее сложная обстановка по паводку остается в Оренбургской области

Президент России Владимир Путин сегодня провел совещание по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях.

Уральскую Сталь посетили новотроицкие старшеклассники

Уральская Сталь (с Загорским трубным заводом входит в единую группу компаний «Уральская Сталь») в пятый раз провела ознакомительное мероприятие для новотроицких школьников в рамках Единого дня открытых дверей федеральног

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *