79 лет назад советские войска освободили Ленинград от блокады
20.01.2023

79 лет назад советские войска освободили Ленинград от блокады

Василий Козупица, глава Орска, встретился с Мариной Дмитриевной Шиленко, жительницей блокадного Ленинграда.

Василий Козупица, глава Орска, встретился с Мариной Дмитриевной Шиленко, жительницей блокадного Ленинграда.    79 лет назад советские войска освободили Ленинград от блокады немецко-фашистских захватчиков, но те страшные события женщина помнит до сих пор.    Когда началась война Марине Дмитриевне не было и пяти лет. Около 900 дней город-герой боролся за свою жизнь. Жители пытались не только выжить, но и помочь тем, кто сражался на фронте. Женщины, старики и даже дети сутками трудились на заводах. Во время блокады мама Марины Дмитриевны смогла спасти своих четверых детей от голодной смерти.     Сейчас в Орске проживает 9 блокадников. Их объединяет клуб «Как молоды мы были», основанный в 2000-м году при поддержке администрации Ленинского района. Его первый руководитель - Зоя Шереметьева. На протяжении 17 лет Зоя Сергеевна вместе с участниками клуба проводили встречи со школьниками и студентами, на которых рассказывали о тех страшных событиях. С 2017 года ее дело продолжает Марина Шиленко. Совместно с Ленинской администрацией участники клуба поддерживают бывших жителей блокадного Ленинграда и малолетних узников концлагерей.

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *