Администрация Оренбурга об опасных маршрутах школьников подумает через год

Речь идет об обращении жителей улицы Механизаторов и Заречного поселка, которые не первый год просят либо сделать дорогу безопасной, либо вернуть школьный автобус.

Речь идет об обращении жителей улицы Механизаторов и Заречного поселка, которые не первый год просят либо сделать дорогу безопасной, либо вернуть школьный автобус.

Напомним, что еще летом родители учащихся школы №6, которые живут на улице Механизаторов и Заречном поселке, в очередной раз обратили внимание на опасный путь, который приходится преодолевать ребятам.  Здесь и днем-то в одиночку ходить страшно, не говоря о передвижении по утрам. Оренбуржцы сняли на видео всю дорогу, по которой вынуждены идти их дети, вспоминая, что раньше работал школьный автобус, были и маршрутные перевозки.

“Маршрут № 90 возил детей с Заречного и СМУ в школы Южного. Теперь дети идут по дороге без единого фонаря, далее сворачивают на тропинку, заросшую деревьями (в кустах бомжи, собаки с кутятами, свалки мусора), далее переходят через железнодорожные пути – переход не оборудован!, далее попадает в коридор из бетонных стен с обеих сторон, без единого фонаря!!!, и наконец выходит к улице Беляевская, в месте ее пересечения с Илекской! Люди и подписи собирали, и обращения писали – в ответ – откровенный пофигизм слуг народа! Здесь днем-то жутко ходить! Жизнь, конечно, борьба и выживает сильнейший, но за что нашим детям такой естественный отбор?”

Редакция Orengrad обращалась в администрацию Оренбурга с вопросами по организации безопасной дороги для школьников. В своем ответе начальник управления  дорожного и капитального строительства Владимир Гирин заявил, что выедут на место с представителями сетевой компании для определения объема работ. Возможно, работы будут запланированы на 2024-2025 годы, если появятся деньги.

На вопрос об организации школьного автобуса для учеников, в мэрии ответили отрицательно. Считается, что школьные автобусы возможны только сельской местности.

Данный микрорайон закреплен за школой № 6 (ул. Весенняя, 18). В образовательной организации обучаются дети, проживающие в максимально приближенных к школе домах в соответствии с требованиями Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 сентября 2020 г. N 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»».  В соответствии с п. 2.1.2 этого документа организованный подвоз детей осуществляется только в сельской местности.

К слову, в Южном поселке общественники перед 1 сентября проверили все подходы к школам района. Например, опасность для детей теперь представляет обновленная улица Текстильщиков. Автомобилисты рады новому асфальту, а поэтому могут позволить машине разогнаться. Только вот  на протяжении всей улицы нет ни одной “зебры”, а дети здесь переходят дорогу в школу №6.

В этом случае в администрации говорят, что установят дорожные знаки и нанесут разметку и освещение. Правда, работы выполнят только в 2024 (!) году. Получается в течение нового учебного года школьники будут идти на занятия, рискуя оказаться под колесами лихого автомобилиста. Ведь в зимнее время в утренней темноте водители могут просто и не увидеть ребенка на дороге.

Появилась ясность, в какие сроки намерены устанавливать светофор на улице Амурской в районе пешеходного перехода к новой школе на улице Весенней. Напомним, что жители об организации безопасного движения детей заговорили еще, когда школу только начали возводить. Неоднократно с ней обращались в мэрию, когда здание учебного заведения сдали. Только внятных ответов от администрации не было, а к 1 сентября вместо светофора, как в насмешку, увидели трафаретную надпись.  Автомобили же по улице Амурской, в том числе и огромные грузовики, продолжают ездить на большой скорости, игнорируя пешеходов.

После запроса журналистов глава Оренбурга приехал на место и снимал видео , рассказывая, как беспокоятся о школьниках.  Тогда он заявил, что светофор будет установлен, но точной даты появления электронного регулировщика так и не назвал. Добавим, что в тот день, когда Сергей Салмин записывал видео на улице Амурской в районе школы, в ста метрах, на соседней “зебре”, грузовик сбил женщину. В тяжелом состоянии она попала в реанимацию. Женщина соблюдала правила дорожного движения, но это не спасло ее от разогнавшегося грузовика.

В ответе управления дорожного и капитального строительства по поводу улицы Амурской указано, что кнопочный светофор появится в течение последующих трех недель.

Получается в новую школу, которую помпезно открывали перед губернатором Паслером и спешно выкладывали дорогу к ней за последние сутки, родителям придется еще продолжительное время водить детей за руку, чтобы быть точно уверенными в их безопасности.

Последние новости

Соль-Илецкое общество инвалидов набирает в «Группу здоровья» людей с ограниченными возможностями здоровья

Занятия по адаптивной гимнастике специалист проводит как для взрослых, так и для детей.

Ремонт детской поликлиники № 4 Оренбурга на Туркестанской планируют завершить в октябре

В детской поликлинике № 4 Оренбурга на улице Туркестанская ведется капремонт в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения Оренбургской области» нацпроекта «Здравоохранение».

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии

Информация о приеме предложений по кандидатурам в состав территориальной избирательной комиссии      Избирательная комиссия Оренбургской области сообщает о наличии вакансии члена комиссии с правом решающего голоса в т

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *