Что известно о фирме, которая взялась возводить новый мост через озеро в парк Строителей Орска? Обзор Урал56.Ру
25.01.2023

Что известно о фирме, которая взялась возводить новый мост через озеро в парк Строителей Орска? Обзор Урал56.Ру

Ожидание - реальность Урал56.Ру узнал, что известно из открытых источников о подрядчике, ООО «Уралцветметремонт», который взялся возводить новый пешеходных вантовый мост через озеро Песчаное в парк Строителей Орска.

Ожидание - реальность Урал56.Ру узнал, что известно из открытых источников о подрядчике, ООО «Уралцветметремонт», который взялся возводить новый пешеходных вантовый мост через озеро Песчаное в парк Строителей Орска.

Муниципальный контракт с этой фирмой уже заключен. Его стоимость – 54 млн 327 тыс. 617,80 руб. Основные работы на месте намечены на следующую зиму. Окончание всех работ – летом 2024 года.

По данным сервиса Myseldon, ООО «Уралцветметремонт» создано в феврале 2021 года. С этого времени компания стабильно работает.

Директором является Альберт Абелов, всего в штате числятся 233 сотрудника.

Экономическая составляющая:

Уставный капитал компании – 300 тыс. рублей.

Выручка по итогам 2021 года (данные за 2022 год еще не обновлены) составила 587,57 млн рублей, а чистая прибыль порядка 48,72 млн рублей. 

Согласно информации Единого государственного реестра юридических лиц, основным видом деятельности ООО «Уралцветметремонт» является строительство жилых и нежилых зданий.

Однако есть еще и целый перечень дополнительных видов деятельности:

производство строительных металлических конструкций, изделий из них и их частей; ремонт машин и оборудования; производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха; работы по монтажу стальных строительных конструкций; деятельность в области архитектуры.
В СМИ данная компания ранее также ни раз появлялась. В частности, в 2015 году «Уралцветметремонт» возводил смотровую площадку на горе с телевышкой. 

В 2021 году название этой компании мелькало в новостях, связанных с ЧП на Медногорском медно-серном комбинате. Специалисты организации «Уралцветметремонт» были привлечены к восстановлению шахтных печей в цехе с которыми произошло обрушение бункера и погиб рабочий.

Напомним, понтонный мост, ведущий от улицы Строителей к острову, на котором расположен парк, ушел под воду. Замены он требовал уже много лет. Понтоны набирали воду и начинали проседать уже несколько раз. Ремонт, который им проводили, должного результата не давал. В итоге совсем просел и  ушел   под воду.

Новый мост будет вантовый на 8-ми канатных вантах с четырьмя двойными оттяжками.  Рабочая длина моста составит 76 метров. В нем будет 5 пролетов по 15,20 м.  Ширина пешеходной зоны моста – 2,5 м. Покрытие мосты выполнят из лиственницы (доски толщиной 400 мм). 

Этапы строительства:

1-4 этапы (с 1 июня по 30 сентября 2023 года)  —  планируется изготовление моста, канатно-вантовой системы, выкорчевка старых деревьев, демонтаж ЛЭП, старых конструкций, планировка площадки, устройство фундаментов на левом и правом берегах, устройство пилонов и завоз металлоконструкций на объект. 5-6 этапы (с 1 января по 29 февраля 2024 года)  —  устройство гати из бревен по льду и эстакады для монтажа металлоконструкций. Монтаж пролетных конструкций моста и канатно-вантовой системы, подъем моста, демонтаж системы из бревен. 7 этап (с 1 по 30 июня 2024 года) – устройство перильного ограждения моста и палубного настила, электротехнические работы, финишные отделочные работы.
Перед началом возведения конструкции подрядчику предстоит разработать чертежи металлических конструкций, провести подготовительные работы: выкорчевывать деревья, кустарники, снять грунт.


Марина Калинина, Урал56.Ру

Последние новости

На трассе Оренбург-Орск столкнулись ГАЗ и «Ларгус». Погибли двое

Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге в Кувандыкском городском округе Оренбургской области сегодня, 5 февраля.

Так что, аты-баты, мы теперь солдаты. Или из одного в три и обратно. О том, как в Орске появлялись и исчезали…военкоматы

Пресняковская школа, она же НСШ № 2, она же военкомат по Парижских Коммунаров, 49.

Уступили лидеру турнирной таблицы — «Югре»

1:0 - Шиафотдинов (Когалев, Епишин) 8:32 2:0 - Савчик (Шиафотдинов, Лукин) 14:08 бол.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *