Что вдохновляет художника Никитина?
15.11.2022

Что вдохновляет художника Никитина?

В библиотеке-филиале № 6 состоялось открытие персональной выставки художника Владимира Никитина «Души и сердца вдохновение», на котором собралось несколько десятков поклонников его творчества, а также друзья и родные.

В библиотеке-филиале № 6 состоялось открытие персональной выставки художника Владимира Никитина «Души и сердца вдохновение», на котором собралось несколько десятков поклонников его творчества, а также друзья и родные. 

«Хроникеры» не смогли остаться в стороне и тоже посетили мероприятие, ведь Владимир Алексеевич не только художник и один из преданных читателей «ОХ», но и герой наших статей. Причем за столько лет сумел раскрыться с самых разных сторон, в том числе и как садовод. Как оказалось, это еще не все увлечения художника, о чем мы узнали от его друзей, пришедших поздравить виновника торжества. 

А в том, что друзей у Никитина немало, мы смогли убедиться лично. Коллеги-художники, музыканты, поэты и просто активные жители города, которым небезразлично его творчество. Хотя кто бы мог подумать, что рожденный в первый год войны Владимир станет писать картины?.. За свою жизнь наш герой освоил около 30 рабочих профессий, причем за что бы ни брался, у него все получалось. Среди работ художника – натюрморты, пейзажи, но особое место занимают портреты, причем чаще всего женские. 

– Люблю цветы и женщин, – с улыбкой признается Владимир Алексеевич. – Они меня вдохновляют на творчество. На этой выставке более 60 работ, в том числе и новые. 

В разные годы музами художника становились самые разные женщины: коллеги и друзья, поэтессы и вокалистки, общественницы и даже журналисты. Среди них супруга автора Виктория Евгеньевна, участница проекта «Активное поколение» Людмила Галина, председатель женсовета Ирина Панаистова, художница Ирина Осипова, главный редактор «ОХ» Олеся Абрамова-Покарюк, журналист Анна Леушина и многие другие. Олеся Олеговна в числе других поздравила Владимира Алексеевича, вручив ему благодарственное письмо за сотрудничество, и пожелала новых творческих удач. 

Примечательно, что именно с помощью нашей газеты Никитин обрел не только новых поклонников, но и друзей. 

– Несколько лет назад прочитала в «Хронике» статью об открытии выставки работ Владимира Алексеевича, – вспоминает Вера Мазенко. – Заинтересовалась, поэтому решила сходить. Стою на остановке с газетой. Вижу – рядом мужчина. Предлагаю ему почитать. Он в свою очередь достает визитку и приглашает на выставку. А я ему в ответ: «Так я туда и еду». Так мы и познакомились, сдружились. Очень рада, что благодаря любимой газете обрела такого друга! 

Принимал художник поздравления и еще от одного нашего преданного читателя, автора многочисленных писем на злободневные темы Игоря Тимановского, юной вокалистки Олеси Фомичевой, песни которой восхищают художника, и многих других гостей. 

Если вы неравнодушны к творчеству Владимира Никитина, обязательно посетите его выставку, которая будет работать до 12 декабря. 

На счету Владимира Никитина более 20 персональных выставок. А в коллекции художника свыше 300 работ, большая часть – портреты. Некоторые из них наш герой дарит, поэтому его картины есть не только в других городах России, но и на Украине, и даже в США.

Екатерина Яновская. Фото Дмитрия Бикбова

Последние новости

IV кубок по боксу на призы  президента  федерации бокса Оренбургской области

В СКЦ "Марсово поле" прошли соревнования IV кубка Оренбургской области по боксу на призы президента федерации Оренбургской области, в которых встретились сильнейшие сборные региона,

О правах, играя

02.12.2020 преподаватель Тумаева И.В. провела деловую игру «О правах, играя», в которой приняли участие студенты групп 12 «Сестринское дело» и 25 » Лечебное дело».

На улице Дорофеева в Оренбурге сгорела хозпостройка

В Оренбурге в минувшую субботу, 3 декабря, произошёл еще одни пожар. На улице Дорофеева в микрорайоне 15Б загорелась хозяйственная постройка.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *